你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

我院开展“纪念雷锋在三月,学习雷锋在全年”主题团日活动和志愿服务活动

来源:学生处    发布时间:2016-03-15 17:04    阅读次数:    选择字号:T|T

开展主题团日活动

“金宝贝”特殊儿童教育中心支援服务活动

学雷锋活动1

学雷锋活动2

为进一步学习和弘扬雷锋艰苦奋斗,无私奉献的精神,促进校园精神文明建设和良好道德风尚的形成,在“3·5”学雷锋纪念日来临之际,我院各级团组织和学生社团积极响应院团委号召,开展了“纪念雷锋在三月,学习雷锋在全年”主题团日活动和志愿服务活动。
我院第一、二、四团总支各团支部利用周三下午和自习课时间,组织全体团员青年围绕“学雷锋精神,展青春风采”这一主题,开展了学唱雷锋歌曲、观看雷锋电影、宣讲雷锋故事等主题团日活动;各团支部和学生社团利用中午休息时间和下午课外活动时间,清扫校园卫生死角、打扫公共区域卫生、擦洗校车和体育活动器材;“蓝盾志愿服务社”利用周末时间到兰州市张掖路“金宝贝”特殊儿童教育中心开展青年志愿者服务活动和大型公众倡导活动。
通过一系列活动的开展,坚定了我院广大团员青年弘扬雷锋精神,争做时代楷模的信心和决心,使雷锋精神这颗种子在我院广大团员青年中开花结果,永放光芒。