你的位置:首 页 > 教学科研 > 正文

学院举办新任教师岗前培训班

来源:教务处    发布时间:2016-09-27 11:22    阅读次数:    选择字号:T|T
学院党委委员、副院长刘琳丽教授出席开班仪式并作动员讲话
学院党委委员、培训中心主任卢建军教授授课
教务处、刑事侦查系负责同志授课
全体新任教授认真参加培训
为了使新任教师尽快适应学院教育教学工作,了解教师工作规范和教学管理制度,掌握理论和实践实训教学方法,逐步提高教学训练和学术研究能力,及早进入角色,根据学院相关制度和师资队伍建设需要,教务处经过精心准备,于9月24日至25日举办了以“如何做一名合格的公安高校教师”为主题的新任教师岗前培训班。学院党委委员、副院长刘琳丽出席开班仪式并作动员讲话,对本次培训工作提出了具体要求,对青年教师提出了殷切希望。培训工作由教务处处长李骥主持。
培训紧紧围绕“如何做一名合格的公安高校教师”这一主题,以“教什么”、“怎么教”为主线,力求贴近青年教师的工作生活实际和成长需要。特邀了学院党委委员、培训中心主任卢建军,教务处处长李骥,刑事侦查系主任冯珣,教务处副处长马文新、王承淑、教务处科长冉育华等六位老师分别从加强师德师风修养、如何提高科研能力、创新改进教学方法、强化实践实训教学、掌握教师工作规范、制作教学资源包等六个方面作了专题辅导。他们紧密结合公安院校办学定位、人才培养及学院建设发展的实际,以其渊博的知识,严谨的治学态度及生动风趣的语言,深入浅出的讲解,从学院发展、教学科研、青年教师发展以及教学管理的角度,与大家分享其成功的经验和体会,使大家收获良多,受益匪浅。
参训教师一致表示要尽快完成好角色转换,努力学习,适应新岗位的要求,做一名合格的公安高校教师,为学院的建设发展增色添彩。教务处处长李骥指出此次新任教师培训是学院“练内功、强素质、提内涵、迎升本”系列学习实践活动的第二场活动,也是培养青年教师的教学基本功、促进良好师德师风养成的重要举措;希望各位新教师加强学习,勇于实践,明确职业发展目标,尽快融入团队,充分利用教育资源,不断充实自我、完善自我,从而使自己成为一名符合时代要求的公安高校教师。