你的位置:首 页 > 教学科研 > 正文

备战全国公安院校教学技能大赛专题报道四——参赛教师模拟演练

来源:教务处    发布时间:2016-10-18 16:28    阅读次数:    选择字号:T|T

厅党委委员、学院党委书记、院长参加听课评教

学院领导、教学督导、系部主任和参赛团队全程听课评教

参赛教师按照比赛规程进行模拟教学

案例讲解

概念讲解

精准示范
   10月12日,按照学院参加第二届全国公安院校教学技能大赛实施方案,参赛教师在学术报告厅举行了第一次集中模拟比赛演练。任尔昕院长、刘琳丽副院长和教学督导员、系部主任、参赛辅助教师团队、学生代表参加听课评议。
本次演练,旨在检验参赛教师前阶段对教学设计、教学课件及教学组织的准备情况和辅助教师团队整体备战工作。通过听课评议找出问题和不足,为下阶段进一步调整完善、以最佳状态正式参赛奠定基础。
演练中,九位参赛教师按照比赛规程分别上台,以良好的精神面貌、流畅的教学组织、精彩的讲解演示赢得了全场阵阵掌声,体现出他们积极的参赛态度、坚定的职业信念和扎实的备战效果。九个辅助团队负责同志也分别介绍了本部门组织、指导、备战工作,展示出认真负责、团结协作、荣辱与共的教学团队精神。教务处长李骥代表学院大赛指导委员会对本次预演作了总结点评。
足不强则迹不远,锋不则割不深。学院参赛团队深知使命光荣,责任重大。在两个月的备战时间里,他们坚定信念、勇挑重担、团结奋斗、顽强拼搏,对教学设计、课堂组织、课件制作、案例选编精雕细琢,一次次推倒重来,一遍遍模拟演练。他们只有一个目标,那就是在全国公安院校大赛的舞台上,展示出甘肃警院人立志把学院建成西北地区一流公安本科院校的决心和信心,展示出陇原铁警“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的素质要求,以优异的成绩,为学院建设发展和甘肃公安教育书写最美的篇章!