你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

省教育厅厅长王嘉毅到我院调研指导工作

来源:办公室    发布时间:2016-11-17 12:42    阅读次数:    选择字号:T|T

省教育厅党组书记、厅长王嘉毅对学院建设情况进行巡查

省公安厅党委委员、学院党委书记、院长任尔昕陪同调研

11月16日上午,省教育厅党组书记、厅长王嘉毅一行三人到甘肃警察职业学院调研指导工作,并对学院"两学一做"学习教育开展情况和党建工作进行检查。省公安厅党委委员、学院党委书记、院长任尔昕,副院长刘琳丽、纪委书记李星宏、政治处主任杨力刚陪同调研。

在未向学校提前通报的情况下,王嘉毅一行首先对学院的建设情况进行了巡察。随后,在院领导的陪同下对图书馆进行了视察。

在听取学院工作汇报后,王嘉毅对学院的总体工作给予了肯定。他强调,高等院校承担着为国家培养高层次人才的任务,必须全面贯彻党的教育方针,大力加强党建工作,充分发挥好党建工作引领作用,始终坚持社会主义办学方向,依法依规办学,落实立德树人根本任务,促进学生的全面发展。

王嘉毅指出,在全体党员中开展"两学一做"学习教育,是继党的群众路线教育实践活动和"三严三实"专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动"三严三实"专题教育从"关键少数"向全体党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。党的十八届六中全会标志着全面从严治党进入了一个新阶段,教育系统全体干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,把学习贯彻落实全会精神自觉转化为干事创业的强大精神动力,为甘肃经济社会发展培养更多的优秀人才。

王嘉毅指出,甘肃警察职业学院要为国家培养高素质的公安干警,更要注重大学生政治素质的教育和培养。学生党支部是联系党和高校学生的纽带和桥梁,负责联系、宣传、组织学生落实各项工作决策,必须予以加强。学生党建工作要适应新形势的要求,大胆探索,勇于创新,充分发挥好学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。

王嘉毅要求学院要加强教师队伍建设,深化改革,提升内涵。要增强服务意识,以需求为导向,主动对接地方经济社会发展需要,服务好师生学习生活,营造一个良好的育人环境,不断提高学院的办学水平。省教育厅党组书记、厅长王嘉毅一行对学院建设情况进行巡察。