你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

李晓卫同志在甘肃警察职业学院魏家庄校区为学生授课

来源:办公室    发布时间:2016-11-14 15:36    阅读次数:    选择字号:T|T

厅党委委员、政治部主任李晓卫授课

学院副院长李岁来主持

授课会场

为贯彻厅党委关于做好警院魏家庄校区学生入学教育的要求,受省委常委、政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠和厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆的委托,11月9日下午,厅党委委员、政治部主任李晓卫专程来到警院魏家庄校区以《不忘初心、砥砺前行,做党的忠诚卫士》为题,为学生进行授课。学院副院长李岁来主持授课活动,院领导、各部门负责人及学院一、二年级学生共2000余人参加。

李晓卫同志强调,青年是祖国的未来,青年学生应当志存高远,脚踏实地,只争朝夕。青年是我师,我是青年友,青年学子应当激扬青春,追求梦想、奉献社会、报效祖国。

李晓卫同志指出,欲知大道,必先为史。作为一名警院人,我们必须了解警院初创探索,转战“三湾”和不断发展壮大的三个历史时期;我们必须了解公安厅党委英明决定实施“53361”工程;我们必须了解在之前的500个日日夜夜,多少人克服无数艰难险阻,继承和发扬警院艰苦奋斗、砥砺奋进的“三湾”精神,以新的甘肃公安建设速度,在皋兰县城建起大家眼前这座现代区的新校区。

目前警院新校区已经建成启用,学院的办学条件、硬件设施、学习生活环境都有了飞跃变化。各位同学们应当坚定信念、刻苦学习,增长知识才干、在新的起点、更大的舞台上实现自己的人生价值。

李晓卫同志要求同学们首先要举旗铸魂、政治建警、坚定信念。习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲到,不忘初心,继续前进,就是告诫全党同志,不能丢失灵魂、迷失方向。青年学生更要始终牢记我是谁、我从哪里来、我要做什么、要到哪里去?青年学生要坚定信念、坚定信仰,要结合近期对十八届六中全会精神和习近平同志系列讲话的学习、认真领悟,必须以理论的清醒保证政治上的坚定。

其次要铭记历史、恪守正气、继往开来。作为青年学生,一定要学习历史,了解历史。通过将中国共产党与苏联共产党和中国国民党的比较,大家能够明白,一个政党到底是为人民服务还是为少数人服务,有没有从严管理、从严治党,直接决定了这个政党的生死存亡。只有正视历史,正视现实,青年学生才能做到胸有爱国之心,坚守民族之魂,唱响正气之歌。

第三要增长德才学识、素质强警、建设陇原铁警。要成为一名合格的公安民警,从现在起,必须在德、才、学、识方面努力下工夫,努力提高自身素质。要善于用科学的态度学习知识;要努力钻研业务;要广求博取、努力广大知识面;要善于思考;要勇于实践,全面提升自身综合素质,为打造过硬队伍,更好地为人民和社会服务做好准备。

李岁来副院长最后强调,同学们应当谨记李晓卫同志的教诲,进一步坚定理想信念、继续培养勤奋刻苦、求实上进的优良作风。希望每一名同学能够在这个崭新、美丽的校园里放飞梦想,为今后扬帆远航打下坚实的基础。