你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

学院召开全体教职工大会 安排部署近期重点工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2017-03-06 20:51    阅读次数:    选择字号:T|T

图片1.png

图片2.png

图片3.png

3月3日,学院召开全体教职工大会对近期重点工作,尤其是升本工作进行安排部署。省公安厅党委委员、学院党委书记、院长任尔昕出席会议并讲话。

任院长指出,2016年,学院完成了大量的升本前期准备工作,完成了将主校区由大砂坪校区向皋兰魏家庄校区的搬迁工作,是学院历史上极不平凡的一年。2017年,学院正式启动升本工作,将是决定学院今后一段时间发展路径和命运的一年,也将是学院历史上具有重要意义的一年。

任院长强调,教育部近期出台了关于全国高等院校设置的指导意见,意见中对高职院校升格的申报程序和审批环节均做了严格的规范。我们学院既存在很多机遇,也面临着巨大的挑战。学院升格为本科院校,既是甘肃警察职业学院乃至我省公安系统、教育系统的一件大事、一次历史性的突破,也是我们每一位教职工的荣誉和机遇。学院的每名同志一定要以高度的主人翁意识,信心满满地投入到升本工作中,投入到每一项具体的工作中,每名同志都应当围绕学院升本工作,贡献出自己的一份力量。

任院长要求,在近期的工作中,学院要以升本工作为中心,切实做好以下几个方面的工作。一是做好招生工作。在公安专业招录760名学生的基础上,做好2000名非公安专业学生招生的相关工作,同时积极争取省委政法委以及宁夏、新疆等外省(区)定向学生的招录。二是做好就业工作。积极争取各方资源,努力拓展就业渠道,在2016届毕业生有效就业率74%的基础上,继续做好学院毕业生的就业工作。三是做好学生管理工作。要在继续保持学院警务化管理的特色,不改变现有管理模式的基础上,探索实行辅导员制度,以提高学生系部认同感和专业认同感,进一步加强学生学习能力和思想政治工作。四是做好教学科研和专业建设工作。要切实强化课堂教学,要杜绝随意占用学生上课时间和随意调课的现象。各系部要抓好教师课堂教育,教师要认真备课,不允许以播放视频替代授课的情况。学院要突出专业建设,突出特色,面向实践,积极以科研项目和人才工程作为提高教学质量和水平的抓手。科研工作要为教学服务,要为公安实战服务,学院各位教师要积极申请课题、项目,有条件的要努力申请国家社会科学基金和自然科学基金。五是做好师资和队伍建设工作。要用好省厅划拨的130名专任教师,要在积极引进高素质教师人才的同时,注重学院内部教师的培养。学院要通过兼职、招聘文职等方式,进一步加强管理队伍的管理和建设,切实增强学院管理团队的服务意识和规范化建设。

学院各党委委员分别围绕升本工作,对相关分管工作进行了安排部署,学院教职工近200人参加了会议。