你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

学院举行2017首届“读书节”闭幕式暨颁奖典礼

来源:图书馆    发布时间:2017-07-06 11:14    阅读次数:    选择字号:T|T

院长改.JPG

任尔昕院长讲话

148A1365.JPG

李岁来副院长宣读表彰决定

现场.JPG

闭幕式暨颁奖典礼现场

颁奖.JPG

为获奖学生颁奖

2017年7月5日,学院在魏家庄校区隆重举行2017首届“读书节”闭幕式暨颁奖典礼。 甘肃省公安厅党委委员、甘肃警察职业学院党委书记、院长任尔昕,学院党委委员、副院长李岁来,学院党委委员、培训中心主任卢建军,学院图书馆、学生处、院团委及部分学生参加了闭幕式暨颁奖典礼。

闭幕式暨颁奖典礼由卢建军主任主持,图书馆对为期两个月的读书节系列活动做了汇报总结,李岁来副院长宣读了《关于表彰2017首届“读书节”系列活动获奖学生的决定》,任尔昕院长出席活动并讲话。

本届“读书节”围绕“以书为马,阅度青春”的主题,依托新馆优美的环境和丰富的图书数据资源,精心谋划、群策群力,广泛开展了形式多样、内容丰富的五大系列活动:组织了专题书展及优惠售书活动;举办了《中国知网新媒体条件下的数字阅读与写作》、《超星数字资源使用培训》等数字专题阅读及电子资源使用指导讲座四场;组织学生进行了“我想对图书馆说”线上征文、检索能力大赛、知识竞赛等活动五次;分别同法律部、基础部联合举办了“从民法通则到民法总则的变迁”、“职业生涯与知识积累”两场读书沙龙活动;进行了为期三周的书画、摄影展览,共展出软、硬笔书法、绘画、摄影作品138件。全院师生积极踊跃参加各项活动中,评选出优胜者53名。

任尔昕院长在讲话中强调读书的重要性,要求同学们养成良好的阅读习惯,并与同学们分享了自己的读书心得,鼓励同学们在繁忙的训练与学习之余,多阅读,多思考。珍惜现在良好的学习条件,充分利用资源,通过读书开拓视野,提升修养,睿智明理,沉淀自我,从书籍中感受中华上下5000年的文明,找到有意义的生活方式,始终坚守做人的原则和底线,不忘初心。

通过本届读书节系列活动的开展,引导和鼓励同学们走进、了解图书馆,提高了学生的信息素养,培养了学生的阅读习惯,为营造良好的学院阅读氛围,丰富校园文化生活,建设书香校园做出了积极的努力。