你的位置:首 页 > 要闻动态 > 校园动态 > 正文

学生处、财务科举行学习宣传贯彻党的十九大精神会议

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2017-11-10 16:50    阅读次数:    选择字号:T|T

1.jpg

2.jpg

11月9日下午,按照学院党委的统一安排部署,学生处、财务科组织全体干部职工举办学习宣传贯彻党的十九大精神会议。学院党委委员、副院长李岁来参加并主持会议。

会上,学生处杜慧明同志组织学习了党的十九大报告中关于“优先发展教育事业”的重要论述;学生大队郁渊、孙达伟、徐同德、周勇四名同志分别作了学习体会交流和表态发言;李岁来副院长结合十九大精神学习和学生管理、财务管理等分管工作,

作了比较全面、系统的学习辅导,并对学生处、财务科学习宣传贯彻党的十九大精神及加强队伍建设提出了要求。

在学习辅导中,李岁来同志首先指出党的十九大报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响,全体同志要原原本本、原汁原味认真研读,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,做到内化于心、外践于行。要从新的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标、新的发展理念、党的建设新的总要求、适应新时代新要求等方面进行深度学习和思考。

李岁来同志发言时说,全面贯彻落实十九大报告关于优先发展教育事业、落实立德树人根本任务等重要论述,在公安教育和公安院校更为必要,要把政治建警必须放在首要位置,以习近平总书记“四句话、十六字”总要求为指引,提高政治站位;要履行好立德树人的教育使命,加强师德师风建设,建设高素质的教师队伍和辅导员队伍;要以更加主动的行动自觉加强和改进思想政治教育工作,增强本领,真抓实干,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进教材进头脑;要切实把思想和行动统一到教书育人、管理育人、服务育人上来,落实工作责任,围绕学生、关爱学生、服务学生,更好地服务于学生成长成才,促进学院各项事业又好又快发展。李院长要求全体同志立足学院发展大局,以十九大精神集中学习和这次学生管理干部培训为契机,充分认识全国全省教育新时代面临的新形势新任务新要求;准确把握我院招生就业工作的新变化,积极应对遇到的各种困难和挑战;讲规矩,守纪律,加强学习,提高管理能力和水平;出实招实现全年工作任务圆满收官,取得新成绩。