你的位置:首 页 > 要闻动态 > 校园动态 > 正文

学院召开实验室建设专题会议

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2017-11-13 10:37    阅读次数:    选择字号:T|T

1.JPG

2.JPG

3.JPG

为了进一步推进学院实验室建设,提高学院人才培养质量和水平。11月8日下午,学院召开实验室建设专题会议,学院党委委员、副院长刘琳丽参加会议并讲话。

在会议上刘院长强调,实验室建设要站在为学院培养复合型人才的高度,要高起点、高站位;要加强实验室建设的顶层设计,适度超前计划,盘活学院现有资源,本着能用、够用、适用的建设原则,统筹规划,搭建实验室建设总体框架,合理设计建设体系;要充分进行建设论证,站在实训实战的角度,进行科学合理的规划设计。同时,要充分利用院局合作、校企合作机制,突出建设重点,突出公安教育特色,突出实战要求,避免重复建设,达到院局共同建设、资源共享利用,科学实用的目的。

在会议上刘院长指出,实验室建设要与专业建设、课程建设和人才培养方案紧密结合,要切实提升实验实训项目、仪器设备、器械器材等的充分有效使用,确保学生动手操作能力的培养和提高;实验室建设要与之适应学院建设发展规模和学生对实验实训学习的真实需求,同时要建立规范的建设管理制度。

会议由教务处处长李骥主持,副院长脱剑锋出席,各教学系部负责人和实训部负责人参加。各系部主任分别从本部门实验室建设现状、存在问题、建设思路等方面谈了各专业实验室建设情况。