你的位置:首 页 > 教学科研 > 正文

我院认真组织高校思想政治理论课 2018年版教材使用教师网络培训工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2018-05-22 09:46    阅读次数:    选择字号:T|T

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强新时代高校思想政治理论课建设,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,帮助广大教师更好地把握高校思想政治理论课2018年版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,根据中共甘肃省高校工委《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》精神,5月14日至19日,我院组织全体专兼职思政课教师积极参加培训,取得了良好的效果。

本次培训由全国高校思想政治理论课程研究中心和全国高校教师网络培训中心具体承办,采用视频同步直播的形式进行培训。在兰州设立省级会场,各高校选派思想政治理论课教研室主任或学科带头人集中参加省级会场视频同步直播培训,各高校设立分会场,组织本校任课教师参加视频同步直播培训。我院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《思想道德修养与法律基础》课程各选派2名教师参加省级会场培训,并在学院教务处和办公室的大力支持下,在大沙坪校区设立分会场,组织其他思政课专兼职教师参加视频同步直播培训。我院思政课教师积极参加培训、认真学习直播内容,通过培训,准确把握了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《思想道德修养与法律基础》2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容以及修订重点和难点,为今后的教学工作用好新教材打下了坚实的基础。