你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

甘肃省公安厅第二巡察组进驻我院开展巡察工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2018-09-20 11:31    阅读次数:    选择字号:T|T

动员大会现场

任尔昕院长汇报情况并作表态发言

刘旺英组长作动员讲话

副组长王煜翔宣读巡察工作文件

全体教职工参加会议

根据省厅党委巡察工作的统一部署,省厅第巡察组于96日进驻甘肃警察职业学院开展巡察工作。当天下午,召开了巡察工作动员会。省厅党委委员、学院党委书记、院长任尔昕代表学院党委向巡视组进行情况汇报并作表态发言,第巡察组组长刘旺英同志作动员讲话,第二巡察组副组长王煜翔宣读了《中共甘肃省公安厅党委关于对厅属有关单位开展巡察工作的通知》和《2018年省公安厅机关巡察工作实施方案》。学院全体教职工和退休干部200余人参加了动员大会

任尔昕院长从学院的基本情况、巡察工作的安排、上次巡察中反映出的问题及其整改情况、巡察要求的落实情况以及今后的改进方向等五个方面作了汇报,并就配合作好本次巡察工作作表态发言。任尔昕院长表示:学院领导、各部门负责人和所有的教职工一定会按照厅党委的部署以及第巡察组的要求,全面做好对接工作。学院各部门和全体教职工要实事求是、客观全面地向巡察组反映情况,提供材料。对于巡察组查找出的问题,我们要及时总结,集中整改;对于巡察组提出的建议,我们要认真研究,及时落实,确保巡察工作顺利进行,取得实效。

刘旺英组长在动员讲话中指出:甘肃警察职业学院肩负着为全省公安机关培养输送政治可靠、业务精通、作风扎实、训练有素的优秀人才的光荣使命。要充分体现公安特色,始终保持公安姓党,这一政治本质特征,绝不能等同于一般的普通院校。这就是说,四个意识是否强化、四个自信是否坚定、两个维护是否坚决、贯彻厅党委的决策部署是否到位、办学方向是否明确、教学重点是否突出、各项管理工作是否规范是至关重要的。我们一定要统一思想,从坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠这个政治高度来认识这次巡察工作的极端重要性。要在院党委的统一领导下,严格按照厅党委的实施方案,不走过场,不搞形式,人人参与,齐心协力,相互配合,及时发现问题,有效整改问题。在问题整改中不断提升党员领导干部的综合能力素质,特别是政治素质和学院的各项工作水平,为厅党委交上一份满意的答卷。他要求并强调一要深刻认识巡察监督的重要性,坚定不移推进全面从严治党;二要准确把握巡察工作的总体要求和主要任务,把政治巡察的各项要求落到实处;三要集中力量整体推进,确保巡察质量和成效;四要强化责任担当,坚决完成好厅党委交给的巡察任务。

巡察期间,巡察组对学院领导班子和领导干部组织了民主测评和问卷调查,分别召开了学院领导班子及政治处、教务处、学生处和后勤保障处班子成员的座谈会,对学院领导班子及其相关人员进行了谈话,查阅了相关资料并到相关单位实地查看。