你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

院领导检查指导2018级新生警务军事训练工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2018-09-21 15:44    阅读次数:    选择字号:T|T

图片1.JPG

图片2.jpg

图片3.jpg

20日下午,省公安厅党委委员、学院党委书记、院长任尔昕带领在家院领导和学生处相关同志检查指导2018级新生警务军事训练工作,对正在参加警务军事训练的学生、承训教官和新生大队管理干部进行了慰问。

任尔昕院长详细了解了新生警务军事训练工作开展情况,观看了训练过程,对参训学生良好的精神风貌及训练的初步成果给予肯定,对承训教官和新生大队管理干部的辛勤付出表示感谢,鼓励同学们要以饱满的热情和高昂的斗志继续完成警务军事训练任务,上好迈入警院生活的第一课,通过警务军事训练打牢思想基础,增强政治意识、警察荣誉感和集体意识,强化组织纪律观念,养成优良作风和良好的生活习惯,熟练掌握人民警察基本队列动作和内务条令,为成为一名合格的警院学生打下良好的基础。

任院长要求全体新生大队管理干部和教官要牢固树立责任意识和安全第一的思想,严格按照《2018级新生警务军事训练暨入学教育实施方案》的要求,严格要求,科学训练,确保各项教育训练任务保质保量的完成;要高度重视学生警务军事训练期间学生的思想政治工作,将深入细致的思想教育贯穿警训全过程和各环节,加强对学生的教育引导和心理疏导,关心学生学习、生活,使参训学生在思想上、身体上、心理上尽快完成从从高中生到警院学生的转变;学院各职能部门要牢固树立大局观念,加强联系沟通,主动协调配合,全力做好学生警务军事训练服务保障工作,确保学生警务军事训练工作圆满完成。

参训新生纷纷表示,警务军事训练作为警院新生的第一课和必修课,他们将不辜负各级领导及家长的殷切期望,继续发扬不怕苦不怕累的精神,服从命令,听从指挥,从自身做起,从每个行为细节抓起,刻苦训练,树立集体观念,锤炼良好品质,培养优良作风,为今后的学习和生活打下坚实的基础。

今年新生警务军事训练从9月7日开始至10月26日结束,为期43天。警务军事训练主要包括队列训练、军事战术演练、军事国防教育、内务教育训练及警务技能训练等内容。