你的位置:首 页 > 教学专栏 > 甘肃省优质高等职业院校建设 > 正文

安检安防综合实验实训中心建设竣工并通过专家验收

来源:教务处    发布时间:2018-11-02 16:02    阅读次数:    选择字号:T|T

地铁、高铁、飞机模拟舱

安检仪器设备验收

专家咨询

技术人员介绍项目建设

监理方、施工方与专家交流

专家验收签字

为了适应学院安全防范技术专业、空中安全保卫专业、治安管理专业、特警专业及其他专业人才培养需求,综合考虑公安工作和安保技防业务实训教学训练安检安防综合实验实训中心建设项目通过公开招投标及后期施工建设,整体工程已经全部完工。11月1日,学院纪委和招标采购办公室组织专家对建设项目进行了竣工验收。

按照安检安防综合实验实训中心工程建设项目实际,该项目分两批次进行了招标工作,其中一包土建工程由甘肃远鹏建设集团有限公司中标,二包安检安防设备及模拟舱工程由上海立定展示模型有限公司中标,议标确定由甘肃宏程建设监理有限责任公司监理。

专家们按照合同约定,在监理公司参与下对土建项目施工内容、整体用材、建筑质量、消防供暖等进行了咨询和现场查看,对模拟舱项目安检仪器设备型号选用、操作运行、模拟舱功能设置及内饰装修等进行了严格细致的对照检查,综合认为:建设项目符合合同规定,技术参数达到建设标准,实训场所满足教学训练需求,一致同意通过验收。同时专家们就建设施工过程中存在的一些瑕疵问题提出了改进建议,责成建设单位尽快进行整改。

按照前期设计,安检安防综合实验实训中心本着资源共享、服务教学、紧贴实战的原则,将组织开展安检设备使用、实名认证查询、人员疏散、突发事件处置、消防器材使用、现场急救、现场勘查、毒品查缉和反劫机暴恐案(事)件处置等项目实践教学训练,必将在学院专业建设、课程建设、人才培养和民警培训、安保技防技能训练和机场安全保卫等服务基层项目方面起到积极推动作用。