你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

省厅第二巡察组召开甘肃警察职业学院巡察工作反馈会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2018-12-11 09:21    阅读次数:    选择字号:T|T

IMG_2250.JPG

IMG_2317.JPG

IMG_2303.JPG

12月7日下午,省公安厅第二巡察组在我院召开巡察工作反馈大会。省公安厅副巡视员、第二巡察组组长刘旺英同志宣读了《关于对甘肃警察职业学院开展巡察工作的反馈意见》,省公安厅党委副书记、常务副厅长李韵东同志在反馈大会上作了重要讲话,省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫同志出席反馈大会,大会由学院党委书记、院长任尔昕同志主持。

刘旺英同志首先传达10月19日副省长、公安厅党委书记、厅长余建在省厅巡察工作汇报会上的重要讲话精神。一是要切实提高政治站位,清醒认识巡察发现的问题深刻认识巡察工作是对公安机关党组织的“政治体检”。二是要把坚持党的建设、坚持全面从严治党治警作为深化政治巡察的核心任务,以最坚决的态度、最有效的措施,全力推进巡察问题整改工作。三是要认真抓好巡察工作反馈、整改、收尾三个环节,建立巡察问题清单,落实责任单位和责任领导,坚决限时整改查处。刘旺英同志宣读反馈意见并就巡察工作中发现的全面从严治党及党建和队伍管理等七个方面的问题,提出明确的整改建议和要求。

李韵东同志在讲话中指出,第二巡察组的工作在省厅巡察工作领导小组及办公室的直接领导下进行的,巡察工作坚持问题导向,聚焦问题短板,发现了学院建设发展中存在的问题,并有针对性地提出了整改建议和整改要求,希望学院要正视问题,提高政治站位,强化政治自觉和行动自觉,确保整改建议和整改要求落地生效,并以巡察整改为契机,推动学院各项工作取得新的发展进步。

任尔昕同志表示,韵东常务副厅长、晓卫主任出席反馈大会,说明公安厅党委对学院建设发展的高度重视。刘旺英组长一行专题反馈巡察情况,对我们加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义。具体做到:一是提高政治站位,以严谨的精神强化责任落实二是认真举一反三,以扎实的作风抓好问题整改三是注重实际成效,以务实的举措推动工作。

会后巡察组分别对学院政治处、教务处、学生处和后勤保障处反馈了各自的巡察意见和整改要求。

省厅第二巡察组副组长王煜翔、成员高文学、蒋斌、薛春泽,学院领导及教职员工共计190人参加巡察反馈大会。