你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

学院党员代表在清明参加缅怀公安英烈仪式

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2019-04-09 14:14    阅读次数:    选择字号:T|T

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

为深切缅怀人民英雄和公安英烈,弘扬公安民警维护国家政治安全和社会稳定的牺牲奉献精神,进一步凝聚警心、激励斗志、鼓舞士气,按照省公安厅机关党委的统一安排,44日,学院学生处党员代表及100名学生党员代表,在院委委员、副院长卢建军同志带领下,赴兰州烈士陵园同省公厅机关、兰州市公安局机关民警代表一起举行了2019年清明缅怀公安英烈纪念活动。

青松翠柏守英烈,春风白菊寄哀思。缅怀英烈活动在高昂雄壮的国歌声中拉开了序幕,全体师生列队整齐,警容严整,庄严肃立,怀着无比崇敬的心情,脱帽向人民英雄和公安英烈默哀致敬。默哀完毕后面对鲜红党旗,大家共同重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。随后,全体师生列队徐徐走到纪念碑前,瞻仰烈士英明,俯身敬献鲜花,行举手礼,深切缅怀他们的光辉业绩,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高精神。

纪念仪式结束后,全体师生参观了兰州战役纪念馆,了解了人民英雄和公安英烈辉煌的奋斗历史和感人故事。通过讲解员的讲述,激发了师生的职业荣誉感、使命感和责任感。

参加此次纪念活动,使每位师生的心灵都受到了一次洗礼。大家纷纷表示,要以人民英雄和公安英烈为榜样,继承他们的遗志,弘扬他们的精神,学习他们坚定信念、矢志不渝的政治品格,心系百姓、爱岗敬业的奉献精神,奋发有为、锐意创新的进取精神,热爱祖国、真诚坦荡的崇高品行,自觉与英雄英烈看齐,时刻铭记肩负的职责使命,甘于奉献,不辱使命,认真学习,刻苦训练,以百倍的努力和无限的热情践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求。