你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院召开安全稳定工作会议

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2019-05-01 21:48    阅读次数:    选择字号:T|T

1.JPG

2.JPG

3.JPG

430日,学院在皋兰校区召开安全稳定工作会议,对今后一个时期学院安全稳定工作进行安排部署。全体院领导,学院科长、副教授以上人员100余人参加了会议。

学院维护稳定工作委员会副主任苗发副院长首先传达了近期省委、省政府、省公安厅、省教育厅关于安全稳定工作的一系列通知精神并对进一步加强学院值班工作提出了具体要求。学院维护稳定工作委员会工作小组组长杨力刚主任、卢建军副院长巩效杰副院长分别对教职员工安全稳定工作、学生安全稳定工作以及校园安全稳定工作3个方面进行了部署和安排。

学院维护稳定工作委员会主任任尔昕院长在讲话中指出,2019年大事多,喜事多,重要节点多,学院全体教职员工必须进一步提高思想认识,采取有力措施将安全稳定工作摆上极其重要的位置。一要认清形势,提高认识,高度重视校园安全稳定工作。我们要清醒地认识到,学院安全工作任然存在着许多薄弱环节和不确定因素,面临的形势还十分严峻。具体表现在:一是思想认识仍然不到位,对安全稳定工作重视程度不够。二是责任落实仍然不到位,主体责任落实不够具体。三是思想政治教育不到位,管理工作存在漏洞。学院各处室、各系部要把安全问题作为重大政治问题来严肃认真对待,要将安全稳定工作作为一项重点工作来抓,始终绷紧安全工作这根“弦”,以更高标准、更严要求、更实措施,坚持不懈地抓安全稳定。二要突出重点,强化措施,全力做好各项安全管理工作。要积极开展平安校园创建活动,切实增强师生法制观念和安全意识,不断改善校园及周边安全环境,提升学校安全管理水平,完善安全管理长效机制,有效预防和减少涉校涉生案件、事故、事件,营造秩序良好,校风文明,思想健康,师生安全,家长放心,社会满意的教书育人环境。三要加强领导,靠实责任,强化安全工作制度化建设。一是加强组织领导,严格责任追究。为进一步加强对学院安全稳定工作的领导,学院成立了维护稳定工作委员会,并明确了人员组成及工作职责。二是加强制度建设,推进规范管理。做好安全稳定管理工作,就是要从建立规章制度,落实规章制度着手,使安全稳定管理工作有章可循、有制可遵、有据可依、有度可评,推动安全稳定管理工作科学化、制度化、规范化。三是完善应急预案,做好应急处置。要完善应急体系,加强应急处置预案和队伍建设。