你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

任尔昕院长检查校园防疫工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-01-29 20:06    阅读次数:    选择字号:T|T

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为做好我院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月29日,学院党委书记、院长任尔昕对学院两个校区的疫情防控工作进行检查,重点就校园门岗执勤安排、执勤人员防护工作、学院值班室到岗情况、学院重点部位每天消毒情况和对进入校园的人员及车辆进行登记和测量体温等方面提出要求,并同甘肃省森林消防总队新训大队负责人沟通,要求协同做好疫情防控工作。学院当日带班领导杨力刚,院领导卢建军、唐占德,和学院政治处、办公室、学生处、后保处及当日值班人员陪同检查。

任院长要求,一要强化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示重要讲话精神和党中央决策部署以及省公安厅、省教育厅的各项要求上来,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强工作责任感和使命感,树立战时意识,坚定必胜信心,加强工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。二要采取有效的防控措施,加强与皋兰县防疫部门沟通协调,为学院值班执勤人员配发防护装备,加强室内外环境卫生和空气流通,对办公室、食堂、训练场地等重点部位和车辆进行消毒,对教学楼和宿舍进行封闭管理,对进入校园的人员和车辆进行登记的测量体温,无关人员及车辆不得进入校园。三要立即成立学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案和应急处置预案。由教务处和学生处配合制定正常开学和延迟开学的预案,落实好省教育厅“日报告、零报告”制度,确保每天向省教育厅值班室报告疫情有关情况。对因工作不利造成恶劣影响的予以通报批评,引发重大问题的,严格追究责任。