你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

学院首届网络安全知识竞赛圆满落幕

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-06-04 14:44    阅读次数:    选择字号:T|T

1.JPG

6月3日下午,学院召开首届网络安全知识竞赛颁奖仪式。学院党委委员、副院长苗发,学院办公室主任焦杰,中国电信股份有限公司皋兰分公司总经理豆文茂,学院办公室网络信息中心负责人刘阳参加颁奖仪式并为获奖选手颁奖。苗发副院长在仪式上致辞。

学院首届网络安全知识竞赛圆满落幕。

2.JPG

本次网络安全知识竞赛由学院办公室网络信息中心主办,中国电信股份有限公司皋兰分公司赞助。活动旨在通过开展网络安全知识竞赛,进一步在我院推动《中华人民共和国网络安全法》的落地落实,进一步提升我院学生网络安全意识和基本防护技能,也通过此次竞赛为我院参加2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛选拔选手。

5月20日下午网络安全知识竞赛活动在计算机教室116拉开帷幕。竞赛采用计算机试卷答题的方式,主要考察选手对《网络安全法》及相关政策法规、网络安全基础知识、个人信息保护、网络安全防护技能等内容的知识储备。比赛中,各位选手纷纷大显身手,展现了扎实的专业知识水平。经过激烈角逐,最终根据成绩排名评选出了一、二、三等奖和优秀奖。

2+.jpg

4.JPG

颁奖仪式上,焦杰主任宣读了此次竞赛获奖人员名单,领导与嘉宾为获奖同学颁发了证书与奖品。

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

苗发副院长在致辞中指出,维护网络安全需要全社会共同参与,青年大学生是我国上网频率高、用网范围广的资深网民群体,此次学院首届网络安全知识竞赛响应了国家培养积极健康的网络文化,唱响主旋律、聚集正能量的号召,提升了学院学生应对网络攻击、犯罪、诈骗等网络侵害的能力,为学院网络安全文明教育的建设打下了坚实的基础。

苗院长要求,学院要进一步落实《网络安全法》宣传教育工作,要通过开展系列活动,将我院学生培养成为“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的中国好网民,切实发挥大学生在维护国家网络安全中的重要作用。

9.JPG

10.JPG

学院办公室网络信息中心全体工作人员,学院网络信息安全监察专业和信息安全与管理专业部分同学参加颁奖仪式。