你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院第八届“以青春之我  担时代之责”

唱诗会成功举行

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-06-25 23:13    阅读次数:    选择字号:T|T

为弘扬中华民族优秀传统文化,提高青年学子人文素养和道德情操,进一步丰富第二课堂,推动校园文化建设。6月24日晚,由共青团甘肃警察职业学院委员会主办,甘肃警察职业学院学生会承办的第八届“以青春之我 担时代之责”唱诗会在学院皋兰校区学术报告厅举行。在家院领导任尔昕、卢建军、苗发、刘琳丽、谢生华、陶晓岚、武文刚,及各部门负责人和部分学生代表400余人共同观看比赛。

本次比赛各团总支积极组织精心准备,充分利用课余时间紧张排练;学院团委通过初赛海选、复赛筛选、复活赛预选等方式层层选拔,最后共有16个优秀团队进入决赛。比赛期间,他们用饱满的热情表达对党、对祖国、对中华文明和中华民族伟大精神的崇高敬意与真挚爱慕;用独具匠心的旋律和方式演绎古典文韵之精妙,无悔藏蓝之青春”;用铿锵有力的誓言展现了警院学子争做新时代新青年的坚定信念。

一首《我的南方北方》让我们共同领略国之疆土的幅员辽阔;一首《怒放的青春》展现了青年一代绚丽多彩的青春年华;一首《满腔爱国情》抒发了青年学生深深的爱国之情;一首《知与君同 流月青春》流露出莘莘学子临近毕业时对母校的恋恋不舍……朗诵过程时而温情倾诉时而奔放热情时而宛转悠扬时而豪情壮志,赢得观众阵阵喝彩

最后通过激烈角逐,有十个节目脱颖而出,分别获得一、二、三等奖和优秀奖,院领导为获奖团队一一颁奖并合影留念

师生代表

《怒放的青春》