你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院召开“坚持政治建警全面从严治警”

教育整顿动员部署会议

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-07-20 23:10    阅读次数:    选择字号:T|T

7月20日,学院召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议。会议传达学习了中央政法委部署在全国政法队伍开展教育整顿试点工作动员会议的精神,公安部和省公安厅党委关于全国、全省公安队伍“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议精神,安排部署了学院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

卢建军同志做动员讲话

会上,组织全院教师职工集中收看了警示教育片,院党委副书记苗发同志传达了《学院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》,院纪委书记唐占德同志宣读了《关于成立甘肃警察职业学院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组及办公室的通知》,教务处、学生处、刑侦系和治安系等4个部门的负责人作了交流发言,受院党委书记任尔昕委托,院党委副书记、院长卢建军做了动员讲话。

一要深化思想认识,提高政治站位。开展教育整顿,是贯彻落实党在新时代的建警治警方针,从政治上建设和掌握公安机关的重要举措;是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好职责使命任务的必然要求;是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。公安教育是公安工作的重要组成部分,公安院校的教师首先是人民警察,要毫不动摇地坚持强警治警的总方针和政治建警全面从严治警的总要求,以强烈的政治担当和严肃的整风精神,全身心地投入到教育整顿中。

二要坚持问题导向,整治顽瘴痼疾。针对队伍中存在的政治站位不高、学习实践不强、工作状态不佳、履职尽责不够等问题,要再进行梳理,自觉对标对表,保持“严”的主基调,以自我革命的精神,集中开展排查整治。

三要加强组织领导,压实工作责任。领导小组和办公室成员要带头学习,深化认识,提高站位,扛起责任,各司其职,密切配合,有效衔接,形成工作合力;各部门要确定专人负责,强化衔接,齐心协力,共同发力,确保各项工作落实落地。要强化督促检查,创新督查方式,坚持开门教育整顿,自觉接受群众监督,充分展示正风肃纪的决心和信心。

四要坚持统筹兼顾,确保整顿成效。要把开展教育整顿与建立“不忘初心、牢记使命”制度、深入推进“两学一做”教育常态化制度化紧密结合起来,与深入贯彻落实全国、全省公安工作、教育工作会议精神紧密结合起来,与加强学院教育改革紧密结合起来,统筹结合,协同推进,做到两手抓、两不误、两促进。

学院教职工参加会议

学院党委委员、各部门负责人、教职工和院聘教师近200人参加会议。