你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院深入学习贯彻习近平总书记重要训词

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-09-02 13:29    阅读次数:    选择字号:T|T

91日,学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。

学院理论学习中心组学习成员认真学习

党委书记任尔昕同志领学

会议强调,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自向人民警察队伍授旗并致训词,对公安工作和队伍建设具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要训词,内涵丰富、博大精深,充分肯定了党领导下的中国人民警察队伍履职尽责取得的成绩和作出的重大贡献,深刻阐述了人民警察的性质特点和肩负的主要任务,再次重申了“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,并结合新时代提出带有创新性的要求,为加强新时代公安工作和公安队伍建设、开创新局面提供了强大的思想武器、根本遵循指明了前进方向。

会议要求,学院各部门一定要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好,要教育引导广大教职工更加自觉学思践悟,在思想上行动上竖起永不褪色的警旗,切实把学习成果转化为实际行动。学院各部门负责人要切实发挥好带头示范作用,认真组织开展学习活动,把学习贯彻习近平总书记训词精神与开展队伍教育整顿学习《习近平谈治国理政》第三卷紧密结合起来,采取多种方式,推动习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。学院全体教职工要忠实践行“四句话、十六字”总要求训词精神,以警旗为引领,以人民为中心,坚持党对公安教育工作绝对领导全面领导按照公安部下一步警旗悬挂要求,扎实做好警旗飘扬工作,让警旗在校园高高飘扬,不断增强全院教育工作者的荣誉感自豪感归属感,激励广大民警教师全身心地投身公安教育事业,凝神聚力做好新时代公安教育工作,推动学院在师德师风建设、教育教学改革、服务公安实战等方面取得新成效。