你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院召开思想政治教育、专项教育工作和严格组织生活制度推进会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-09-17 21:24    阅读次数:    选择字号:T|T

9月16日,学院召开学院召开思想政治教育、专项教育工作和严格组织生活制度推进会。会议由学院党委副书记、院长卢建军主持,学院领导、各部门负责人和党支部书记参加会议。

任尔昕同志讲话

卢建军同志主持会议

会议传达了学院落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》的实施方案、《深入开展专项行动工作方案》,学习了省公安厅《关于厅属各级党组织使用“甘肃党建”“学习强国”平台情况的通报》、《全省高校落实党组织生活制度有关情况的通报》和省教育厅厅长王海燕同志在全省高校严格落实党组织生活制度推进会上的讲话。学院党委书记任尔昕同志作了动员讲话。

关于思想政治工作。他强调,加强和改进思想政治工作,事关办什么样的学校、怎样办学的根本问题,事关党对高校的领导,事关立德树人、育警铸魂的根本任务,是一项重大的政治任务和战略工程。学院全体教育工作者要紧紧围绕坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”这个核心开展思想政治教育,认真落实国家教育部、省教育厅等八部门的部署,坚持牵头部门与责任部门共进,形成工作合力,建贯穿教育教学全过程、服务管理各环节的全方位育人格局

关于专项教育工作。他指出,深入开展专项教育工作,精准把握思想动态,加强意识形态引导,努力打造文明校园

关于组织生活制度。他要求,提高政治站位,切实增强严格落实组织生活制度的政治自觉;坚持问题导向,切实增强严格落实组织生活的行动自觉;强化责任担当,切实增强严格落实组织生活的执行自觉。