你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院举行2020年新入职教师及青年教师职业发展培训班开班仪式暨首场讲座

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-09-17 09:53    阅读次数:    选择字号:T|T

为提高青年教师教学能力,促进青年教师专业成长,为学院可持续发展提供人才保障,9月16日,我2020年度学院新入职教师及青年教师职业发展培训班开班仪式在行政楼学术报告厅举行。学院党委书记任尔昕教授、学院党委副书记、院长卢建军教授、学院各部门负责人、新入职教师及学院中青年教师参加了开班仪式。开班仪式由教务处处长李骥教授主持。

图片1.jpg

王懂懂老师代表新教师在会上发言,表示新入职教师要从忠诚使命、立德树人、勤学善思、躬身笃行等方面提升自身修养,要忠诚党的教育事业,要始终以成为一名好老师为奋斗目标,工作中严格要求自己,准确定位,以满腔热忱投入到工作中去,真诚地为每一个学生的成长和发展服务,让自己在这个神圣的岗位上实现人生价值。

图片2.jpg

在开班仪式上卢建军院长宣读了培训工作实施方案,对培训纪律提出明确的要求,还特别强调指出,对于培训考核不合格的新入职教师继续接受培训和进行跟班学习,直至考核合格后方可准许申请高校教师资格证书。

图片3.jpg

图片4.jpg

开班仪式结束后,学院党委书记任尔昕教授为入职教师题为《公安史、校史、校情教育》的开班第一课。他指出,青年教师是学校事业发展中一支很重要的力量,是关系到今后学能否适应时代要求,能否上水平、上台阶的关键。广大新教师要了解高等教育和高等职业教育的发展,熟悉警院的发展历史基本情况,明确自己承担的使命和责任,以更加饱满的热情投入到学各项事业发展中去。

最后,任书记对新入职教师提出了殷切期望,希望广大新入职教师做到,要热爱学生给予学生平等的关怀;二要认认真真上好每一节课;三要有创新思维,勇于实践,乐于奉献,不断丰富、充实、锻炼提高自己的教学能力和业务水平

图片5.jpg

入职教师岗前培训工作历来是学院的一项重要工作,学领导高度重视,教师发展中心结合学实际,精心组织安排,制定了详细的培训实施方案。整个培训工作为期两月,重点围绕国家高等职业教育政策解读、师德师风、思政课程与课程思政、教师意识素养及行为规范、职业规划、教学能力等内容,采取专题讲座、座谈讨论、教学观摩、在线学习、自学等多种形式,使新入职教师更好了解高校教师的职业特点和要求,为尽快转换角色、更好地履行岗位职责奠定良好的基础。