你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

院团委组织开展观看“致敬抗美援朝” 主题云团课直播活动

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-10-27 09:24    阅读次数:    选择字号:T|T

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为缅怀历史、致敬先烈,品英雄气、悟家国情,引导同学们了解抗美援朝历史,了解人民志愿军的英雄事迹,懂得和平的珍贵。根据团中央和团省委的安排部署,1025日晚院团委组织广大青年学生开展观看“致敬抗美援朝”主题云团课直播活动。

云团课直播活动从抗美援朝的历史背景、抗美援朝中涌现出的革命先烈英雄事迹、部分现存志愿军战士的回忆录等不同方面重现抗美援朝的伟大壮举。志愿军战士用他们顽强无畏的精神战胜了敌人,也震慑了那些曾经侵略过我们的人,战争的硝烟已经散去凝炼的民族精神却代代相传这种崇高的精神和伟大的品格仍然是我们中华民族最可贵的精神财富

本次主题活动的开展,为警院学生上了一堂深刻的爱国主义教育课,激发了青年学生砥砺奋进、逐梦拼搏的爱国热情,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。直播活动结束后,青年学生纷纷表示以革命先烈为榜样,继承和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,扬伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。