你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

院团委组织开展预防艾滋病健康教育专题讲座

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-11-02 15:43    阅读次数:    选择字号:T|T

专家授课

认真聆听

签名活动

为普及艾滋病防控知识,深入推进学院防艾宣传教育工作,增强青年学生自我健康防护意识,倡导健康的大学生活理念10月30日下午,院团委邀请兰州市疾控中心性病艾滋病防治所所长陈继军为我院作预防艾滋病健康教育专题讲座。2020全体新生、军训教官以及部分学生管理干部2800余人聆听了讲座。

讲座中陈继军所长从艾滋病起源及基础知识、艾滋病的危害、艾滋病的流行概况、青年学生与艾滋病、艾滋病的防治策略、我国艾滋病防治相关政策等五个方面做了精彩报告。重点阐述了艾滋病的流行现状、传播途径、防控措施、社会影响以及目前艾滋病流行形式广大青年学生对艾滋病及艾滋病的防控有了深刻全面的认识。其中,他还提到高校和青年学生已逐渐成为艾滋病防控的重点领域重点人群必须高度重视高校艾滋病防控宣传教育工作,切实增强青年学生预防艾滋病的意识和责任感。同时,他还号召广大青年学生要加强自律、关爱生命、培养健康的生活方式,消除对艾滋病患者的恐惧与歧视心理,积极参与艾滋病防工作。

活动最后,举行了“携手共进,共担责任,远离艾滋,健康成长”签名仪式,号召青年学生共抗艾滋,共享未来。