你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

以党建为引领 推进学院各项工作提质升级
——学院党委书记任尔昕到法律系调研

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-11-06 16:43    阅读次数:    选择字号:T|T

1.JPG

2.JPG

贯彻落实中央和省委关于加强高校党建工作的部署要求,实现党建和业务工作深度融合,切实推动学院建设全面发展,2020年11月5日,学院党委书记任尔昕,深入法律系实地调研,学院党委委员刘琳丽副院长、教务处处长李骥、科研处处长杨中华、政治处调研员赵生政、法律系主任徐宏勋及法律系全体教师参加了座谈。座谈会由刘琳丽副院长主持。

座谈会上,任书记对法律系党建工作给与认可,并对法律系近年来在学院发展中所起的作用给与肯定;任书记答复了法律系反映的相关问题;最后就学院党委关于学院建设思路作了讲话。

任书记强调,一,要以党建为引领,推动学院建设提质升级学院党建与人才培养、科研工作、专业建设等内容不能“各自为阵”,否则可能成为“两张皮”,党建会陷入弱化、虚化;要把队伍建设摆在党建工作的重要位置,以党建促队伍建设;认真落实主体责任,扎实做好基层党建工作创新工作方式,创造性地开展党员教育活动集群智群力,推进党建工作落到实处二,明确办学定位,以职教理念指导学院各项工作。任书记要求,职教理念要一以贯之,不但要落实到教学工作中,还要全面落实到科研、社会服务等各项工作中,科研处及教学系部要最大程度的发挥和挖掘职业教育的功能和特点,彰显职业教育的办学特色。在学院教学机构设置、专业设置、课程建设、师资队伍建设等方面,要切实遵循职业教育规律,推动学院各项工作提质升级三,抢抓机遇,以“双高”校建设为契机,推动学院内涵建设走向深入。在学院党委领导下,学院“双高”校建设已全面推开。任书记指出,学院党委将齐抓共管,群策群力,使学院各项工作落到实处,并要求在座各部门要在提高教学质量教学效益等内涵建设方面下功夫,要根据公安工作和公安队伍建设以及行业企业需求、教学需要等,优化机构设置、人员配备等,充分挖掘和整合学院现有资源,推动内涵建设向纵深发展。四,凝心聚力,团结一致,实现学院美好愿景。任书记最后指出,近年来,在厅党委的关怀下,学院各项事业蓬勃发展,在校生人数呈几何基数增长。办学规模的迅速扩大,为学院各项工作的正常运转提供了有力保障,使学院提质升级和内涵建设得以顺利进行。全体教职工要齐心协力,发扬“小马拉大车”的精神,克服困难,齐心协力,团结一致,推动学院各项工作向前发展,实现学院美好愿景!