你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院党委认真组织学习中央全面依法治国工作会议精神

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-11-19 21:49    阅读次数:    选择字号:T|T

1.jpg

11月18日,学院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习中央全面依法治国工作会议精神。会上,全文学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟了习近平法治思想的重要内涵。

院党委书记任尔昕同志作了学习交流体会。

会议指出,推进全面依法治国,是国家治理的一场深刻变革,必须以科学理论为指导,从理论上回答为什么要全面依法治国、怎样全面依法治国这个重大时代课题。中央全面依法治国工作会议上集中凝练的“十一个坚持”,彰显了习近平法治思想博大精深的内涵。

2.jpg

会议强调,学院党委和全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻学习领会习近平法治思想的深刻内涵,牢牢把握依法治校的政治方向,把学习贯彻习近平总书记在全面依法治国工作会议上的讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记在授旗仪式上的重要训词结合起来,将依法治校融入学院教学管理、科研建设等各项事业中,不断推进学院管理规范化、法治化。

会议要求,党委理论学习中心组学习成员会后要对习近平总书记在全面依法治国工作会议上的讲话再学习、再研讨、再交流;学院各党支部要组织各支部成员集体学习讨论习近平总书记在全面依法治国工作会议上的讲话,组织开展主题活动;学院各系部要尽快研究将习近平总书记在全面依法治国工作会议上的讲话纳入本部门学科建设工作中,组织相关系部专业教师研究开设相关课程,做到进思想、进课堂、进书本、进头脑。