你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

深切缅怀公安英烈  继承遗志赓续发展
——省厅在警院召开慰问英烈子女活动暨座谈会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2021-04-01 22:34    阅读次数:    选择字号:T|T

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻公安部和省公安厅党委的决策部署,充分体现对英模烈士及家属的关心爱护,助力年青一代英烈子女茁壮成长,在2021年清明节即将来临之际,省厅政治部在学院隆重举行缅怀英烈、关怀英烈子女慰问活动。受厅党委委员、副厅长、政治部主任曹明委托,厅政治部副主任赵百刚和政治部人事训练处四级调研员夏琛,学院学生处、安保技防学院有关同志、2名在校英烈子女,学生党员、入党积极分子等30余名同志参加慰问活动暨座谈会。副院长武文刚主持座谈会。

重温入党誓词

会前重温了入党誓词。面对鲜艳党旗,大家举起右拳,在铿锵誓言中重温我党波澜壮阔的革命历史,共同缅怀革命先烈和公安英烈,汲取赓续发展的信念和力量,滋养全心全意为人民服务的初心使命。

会议听取了3名英烈子女学习成长情况和英烈子女代表的汇报,厅政治部副主任赵百刚慰问了英烈子女,向他们发放了慰问金并予以勉励。

召开座谈会

赵百刚同志指出,为认真贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬英烈精神、发扬红色传统、传承红色基因的重要指示精神,及时传递厅党委对公安英烈的崇高敬意和对广大英烈遗属的关心关爱,缅怀英烈功绩、继承英烈遗志、弘扬英烈精神,进一步凝聚警心、激励斗志。按照公安部清明节缅怀公安英烈活动安排,受厅党委委员、副厅长、政治部主任曹明委托,在这里,向甘肃警察职业学院在读的3名公安英烈子女致以亲切的慰问和美好的祝愿,并通过你们向全省公安英烈家属致以诚挚的慰问和崇高的敬意。

赵百刚同志慰问英烈子女

赵百刚同志强调,公安工作是一项崇高的工作,公安队伍在和平年代是付出最多、牺牲最大的一支队伍,几乎时时在流血、天天有牺牲。多年来,面对严峻复杂的社会治安形势,广大公安民警挺身而出、出生入死,临危不惧、舍生取义,涌现出了一批又一批英雄模范,支撑他们的根本力量就是对党和人民无限忠诚的坚定信念,就是人民公安为人民的宗旨意识,就是艰苦奋斗、永不懈怠的拼搏精神。这是公安英烈给我们最宝贵的精神财富,需要我们很好地继承和弘扬。

赵百刚同志提出三点希望:一是希望同学们要热爱伟大祖国,热爱伟大的中国共产党,坚定不移听党话、跟党走,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。要树立远大理想,向父辈英烈学习,大力弘扬伟大抗疫精神,砥砺奋进、迎难而上、勇往直前,为追逐梦想不懈奋斗。要专注学习,静下心来多读经典,在中华民族传统美德中汲取道德滋养,树立正确价值追求,练就过硬本领,用智慧的大脑和勤劳的双手创造美好生活。

二是公安院校是塑造正确人生观、价值观,培养远大理想和抱负的摇篮,更是磨练意志品质、培育锻造良好形象的大熔炉,希望你们倍加珍惜在校学习这段宝贵时光,把学习放在第一位,充分利用在校时间,把学习当做一种习惯养成、一种价值追求,强化自我约束,懂得自我加压,做到学业有成,知行合一。

三是希望你们要永远怀有一颗善良感恩的心,继承父辈明辨是非、爱憎分明的品质,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,多做利他之事,多行大义之举,用实实在在的言行把大善大美真真切切传递给他人。要胸怀大志有梦想,心装国家民族情,时刻牢记人民警察为人民服务的宗旨,勇挑重担、敢为人先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量。

参加座谈会人员合影