你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

强化党建带动 突出模范引领
——学院有关部门和部分教师受到各级表彰奖励

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2021-04-09 15:28    阅读次数:    选择字号:T|T

近两年来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实从严治党主体责任,贯彻落实高校党建工作重点任务,认真落实培根铸魂、教书育警根本任务,深化内涵建设,增强基层党组织活力,大力推进党的思想政治、组织教育、纪律作风建设,努力开创了党建统领教育教学工作的新局面。

在院党委领导下,全体教职员工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神、重要训词精神,厚植爱国主义情怀,坚守教育报国初心,共担铸魂育警使命,秉持良好师德师风,扎根教书育人、管理育人、服务育人岗位,履职尽责无私奉献,勤奋踏实埋头苦干,涌现出了一批优秀的工作团队和先进个人,充分体现了警院人“有思想、有担当、懂专业、懂实战”的新时代公安教育工作者的精神面貌,为推进学院教科研创新发展,凸显学生警务化教育管理特色,促进学院“双高”教育高质量建设作出了突出贡献。

2019年12月,治安系党支部被教育部选树为全国教育系统样板党支部。2020年12月,警训部党支部被甘肃省委教育工委命名为“创优争先”标杆院系,马克思主义学院党支部被甘肃省委教育工委命名为“创优争先”标杆院系培育单位,后保处党支部被甘肃省委教育工委命名为“创优争先”样板党支部。焦杰同志被甘肃省委教育工委命名为“创优争先”优秀党务工作者,安福强同志被甘肃省委教育工委命名为“创优争先”优秀党支部书记“双带头人”,张飞虎同志被甘肃省委教育工委命名为“创优争先”优秀党支部书记“双带头人”培育对象。2020年7月,张苏云同志获得厅机关“优秀党务工作者”表彰奖励,李鳌祖、杜慧明、尹刚、段维功、马文新、段海龙、景固平、石永平、康瑞雪等10名同志获得厅机关“优秀党员”表彰奖励。

2021年1月,学生处认真落实“政治建警、政治建校”方针,深入推进警务化教育管理,积极探索具有警院特色的“六个五”管理育人模式,在强化学生政治素质、纪律作风教育方面成绩突出,被省厅授予集体三等功。

学生处荣立集体三等功

2021年1月,在冬季越野拉练专项工作中组织带领学警圆满完成任务,表现突出,王有和李志贤等2名同志分别荣获个人三等功和个人嘉奖。在推进学院信息网络建设、规范化管理和运行等方面做出突出贡献,焦杰同志被省厅荣记个人三等功。因在提升学生信息素养、推动书香校园建设,促进人才培养质量、确保教务工作有效运转,开展思政课程理论宣讲和各级各类知识竞赛等方面取得优异成绩,殷翔、阎飞和赵泽亮等3名同志被省厅嘉奖。因长期以来在培训学员管理方面做出突出贡献、培养学生信息素养能力工作取得成绩,吴宇光、王义文等2名同志被省厅通报表扬。

王有同志荣立个人三等功

李志贤同志荣获个人嘉奖

殷翔同志荣获个人嘉奖

阎飞同志荣获个人嘉奖

赵泽亮同志荣获个人嘉奖

2020年7月,全省公安机关首届警体运动会举办以来,学院师生攻坚克难、精心组织,严格训练、顽强拼搏、敢打必胜,发扬奋勇争先精神,在组织活动、服务保障、赛场比拼中取得了较好的成绩。陈晓军同志荣立个人二等功,魏杰、邹玉吉2名同志荣立个人三等功,杜维吉、景固平、郁渊、刘鹏里、王启刚等5名同志获得个人嘉奖。尹刚等10名同志获得首届警体运动会组织保障先进个人。曹亚红等4名学生获得首届警体运动会田径项目前八名。李志贤等10名同志获得首届警体运动会查缉战术第三名。赵建春等3名同志获得首届警体运动会92G手枪射击第四名。

2020年2月,在新冠病毒疫情防控战时送教中事迹突出,魏杰同志获得省厅嘉奖,陈旭栋获得省妇联“抗疫最美家庭”荣誉。2019年9月,因带队参加第18届世界警察运动会取得优异成绩,陈晓军同志荣立个人三等功。因世警会服务保障有力,陈楠同志获得省厅嘉奖。

2019年以来,学院各系部老师主动作为,反复打磨课堂教学能力、发展改进教学方法手段,积极参加各级各类教学技能比赛,孙靓梅等7名老师获得教学技能大赛二三等奖。他们对参赛学生开展悉心辅导和全方位训练,指导近百名学生参加了安防技能竞赛、黄炎培职业教育大赛、英语写作大赛、英语演讲大赛、信息素养大赛等素质能力提升比赛,取得优异成绩,杨婕等20余名老师获得优秀指导老师荣誉。李志贤教授团队获得全国先进名师工作室创新成果特等奖。治安系获得宇视杯全国高职院校安防技能竞赛优胜单位奖。图书馆连续两年获得全国高职院校信息素养大赛最佳教学奖和最佳组织奖。张苏云教授团队获得2020年学习强国知识竞赛三等奖。赵泽亮同志获得全省高校理论宣讲大赛二等奖并入选省委宣讲团成员。

近日,学院研究决定,对2019至2020年来在党的建设、课程思政教育、教学技能比赛、学生素质培养、疫情防控、警体运动会等工作中表现突出、成绩优异,受到上级主管部门表彰的14个集体和74名(次)个人,由学院给予精神鼓励和物质奖励。