你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

市法学会调研组来我院调研考察

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2021-04-06 15:53    阅读次数:    选择字号:T|T

41日下午,兰州市法学会张宸苓秘书长一行我院考察调研。我院党委委员、副院长刘琳丽教授、科研处、法律系等部门负责人及部分教师参加了座谈会,座谈会由法律系主任徐宏勋教授主持

兰州市法学会秘书长张宸苓参加座谈会

学院党委委员、副院长刘琳丽教授参加座谈会

刘琳丽副院长代表院党委,张秘书长一行的到来表示热烈欢迎,对市法学会对学院工作的关注和支持表示衷心感谢。座谈会上,刘院长介绍了基本情况和师资队伍以及专业、人才培养状况并在座谈会最后对今后双方的合作方向做了讲话刘院长指出,公安院校培养公安执法警务人才,学院的教学实践需要得到兰州市法学会及公、检、法、司等司法组织和机关的大力支持。在人才培养方面,希望通过合作,进一步提升学生的理论水平和法务实际工作能力,提高人才培养质量,打造我院法学类专业的“特色招牌”,同时也为司法系统输送高质量、高素质、技术技能型人才,满足社会对法律人才的需要在科研创新方面,希望能开拓合作渠道,丰富合作内涵,通过搭建高层次合作平台,强化项目合作关系,增强合作实效,使我院专家及教师的知识能力转化为现实生产力,进而产生一定的社会效应和经济效益,达到互惠双赢、良性互动,以期在繁荣法学研究、培养法治人才以及法治服务科技发展等方面发挥更大作用;“实体化”“实战化”建设方面,希望通过基地建设和平台的搭建,发挥我院人力资源优势,让学院法律系、治安系、基础部、马克思主义学院、学生处、院团委等都能参与进来,融入社会治安综合治理,通过策划和参加一系列实践活动,做好法律服务、法律宣传等各项工作,为人民群众提供全方位、多层次、专业化的法律咨询、法律常识普及、人民调解、心理咨询、心理疏导、心理干预、思想政治教育等,在化解矛盾纠纷、培育法治观念,营造尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围中发挥作用,从而对兰州市的社会治安综合治理有所作为。她相信,通过学院专家教师队伍与市法学会平台的有机对接,定能产生出更大的合作空间,取得双方更加满意的合作成果。

座谈会现场

张宸苓秘书长对我院办学特色给与高度赞誉,表达了下一步合作的诚意。希望通过双方合作,推进法律理论创新、法律制度创新和法律文化创新,积极为学院师生知识能力的现实转化提供平台支持和实践舞台,实现双方互惠共赢,努力在法治建设方面有所作为。

科研处和法律系与会教师作了交流发言。