你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

甘肃警察职业学院与厦门市美亚柏科信息股份有限公司
举行院企合作框架协议签订仪式

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2021-05-30 14:11    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步深化校企合作,建立资源整合、优势互补、服务实战、协同育人的长效机制,5月26日下午,甘肃警察职业学院与厦门市美亚柏科信息股份有限公司校企合作框架协议签订仪式暨校企合作教研基地、美亚柏科信息安全学院甘肃分院揭牌仪式在学院皋兰校区举行。院党委副书记、院长卢建军教授,甘肃省公安厅刑警总队总工程师耿小鹏,院党委委员、副院长刘琳丽教授厦门市美亚柏科信息股份有限公司西北总经理金俊利等参加会议,会议由刑事侦查系主任冯珣教授主持刘琳丽教授代表学院致欢迎辞

1.JPG

院党委副书记、院长卢建军教授对校企双方成功达成合作意向表示热烈的祝贺,并对金俊利总经理一行来院参加协议签订仪式表示感谢。卢建军指出,美亚柏科信息股份有限公司是全国很有影响力的高科技企业,为我国公安事业的发展提供了有力的技术支撑和设备保障。当前我们已进入信息社会和知识经济时代,公安教育教学的发展必须紧紧抓住这些重要的历史机遇。卢建军希望,院企双方要本着“真诚、开放、多赢”的思维,开展内涵式、实质性、可持续的深度合作。要根据框架协议的内容,找准突破点,一项一项地抓好落实,切实推动合作能取得实质性的收获。

2.JPG

甘肃省公安厅刑事侦查总队总工程师耿小鹏代表刑警总队对院企成功合作表示祝贺耿小鹏指出,近年来甘肃警院为公安系统输送了大量优秀的人才,美亚柏科通过十余年的支持和合作,为省厅提供了优质的技术支撑,双方的合作必定会为推进院企深度融合、支持保障公安工作提供坚实的保障。耿小鹏表示,省厅刑警总队会在相关工作方面给予全力的配合与支持。

3.JPG

厦门市美亚柏科信息股份有限公司西北总经理金俊利介绍了美亚柏科及美亚柏科信息安全学院的基本情况。美亚柏科作为一家具备央企优势、民企活力的集团型上市企业,现已成长为国内电子数据取证行业龙头和公安大数据领先企业、网络空间安全及大数据智能化等领域专家。美亚柏科信息安全学院是公安部确定的全国网络警察培训基地,为国内外政法机关、高校、企业培养了20余万的大数据、电子数据取证及网络信息安全专业人才。金俊利表示,美亚柏科将紧紧围绕省警院的“双高”建设任务目标,发挥好自己央企优势、民企活力的制度优势,发挥好自己立足公安工作、熟悉公安工作、保障公安工作的业务优势,发挥好自己培训项目广、培训场所多、师资力量强的教学优势,在紧密贴合甘肃实际的基础上,在司法鉴定、外警培训、网警实训、职业技能培训、职业技能竞赛、课程研发推广等方面做深度的产学研融合,共同努力把甘肃省警校打造成为立足西北、辐射全国的有影响、有实力的公安专业院校,共同为全国公安机关培育输送一批技术好、能实战的新时代复合型人才。

4.JPG

随后双方举行了院企合作框架协议签字院企合作教研基地、美亚柏科信息安全学院甘肃分院揭牌仪式

5.JPG

教务处、科研处、实验实训部、治安系网络教研部主要负责同志及刑事侦查系全体教师参加此次活动。