你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

统一思想凝聚行动合力 明晰思路助推提质发展
——学院召开发展规划研讨会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2022-01-06 22:16    阅读次数:    选择字号:T|T

1.JPG

1月6日,学院召开发展规划研讨会,深入分析发展现状及面临的形势任务,交流商讨推动教育教学高质量发展总体思路、任务目标,为“十四五”期间进一步夯实办学基础、提升办学水平和办学层次统一思想、凝聚共识、积聚力量。党委书记郑高键结合办学现状、发展目标、面临困难和挑战以及交流发言情况,就“十四五”重点工作及今后一段时期建设发展思路提出指导性意见。会议由党委副书记、院长卢建军主持,党委成员、各部门负责同志参加。

2.JPG

郑高键指出,要客观准确、实事求是谋划学院发展定位和工作思路,确立好推动实现高质量发展的“四梁八柱”。要充分认识当前学院所处发展阶段,在办学实践中切实体现出“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展”的部署要求。要认真厘清现有发展基础、发展条件以及面临的机遇和挑战,细致全面对标提升办学层次相关指标体系,以务实举措加快补齐短板。要强化内涵建设,从师资队伍、教学科研、实验实训、保障机制、规范管理等多方面夯实高质量发展基础。要进一步彰显教育教学中心地位,在如何保障系部和教师主体地位上深入思考研究可行性措施。要梳理落实好重点工作任务,在师资建设、人才培养、专业(群)建设、招生就业、服务公安实战、提升教学科研能力等方面深入谋划推敲。

3.JPG

卢建军围绕培养目标、发展定位、建设思路以及相关重点工程、保障机制等作了详细解读说明。各党委成员和部门负责同志分别结合分管工作、职责职能交流发言,提出了意见建议。