你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院召开后勤保障工作高质量运行研讨会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2022-01-07 22:56    阅读次数:    选择字号:T|T

600.jpg

为进一步提高后勤管理水平,有效提升后勤保障服务质量15日上午,学院召开后勤保障工作高质量运行研讨会。学院党委书记郑高健,党委副书记、院长卢建军及党委委员刘琳丽、巩效杰、武文刚、唐占德出席会议,后勤保障处办公室、财务部等相关部门负责人参加会议,会议由党委委员、副院长武文刚主持

,后勤保障处营房科、膳食科、保卫科、总务科负责人分别就基础设施建设与维护管理、学生食堂管理、安全保卫管理、物业和水电暖管理四个方面进行了汇报,副处长温新斌总务科科长赵莉分别就校园绿化管理固定资产管理两方面工作进行了专项汇报,后勤保障处处长雷璇吉围绕平安校园、节能校园、规范校园、效能校园、智慧校园等五个方面提出了16项措施意见建议相关汇报人员对各自归口工作进行了认真细致的梳理,总结经验,分析不足,直面问题,提出建议。在听取汇报后,各党委委员学院后勤保障运行工作与后勤保障处相关人员进行了面对面的交流,并指出存在的问题,提出了指导性意见建议。

卢建军院长对后勤保障部门近期的工作表示肯定,他分析了后勤保障工作的点多、面广、体庞的特点,同时也指出后勤保障工作还存在诸如工作人员责任心不强、管理粗放、精细化程度不够、信息化程度不高、监督制约机制不健全等问题。他指出,后勤保障处要紧密围绕学院发展的重点任务,树立危机意识和超前谋划意识,对当前必要的、紧迫的重点工作提出可操作性的具体措施,立即予以落实。对机制性、体制性、保障性的长期工作要分阶段、分步骤逐步予以解决落实。

郑高键书记指出,学院的后勤保障工作要紧紧围绕服务师生的定位和目标,突出服务的性质,体现服务的能力,他要求,一要加强与兄弟院校的交流,学习借鉴后勤管理服务的好经验、好做法,特别是西北民大、文理学院、河西学院的信息化建设值得参考。二要加强制度建设,做到立足解决实际问题、立足固化成果、立足执行层面,制定制度要精要管用,提高制度执行力。三要不断创新后勤工作模式,把后勤服务做精做细,以满足广大师生对后勤服务精益求精的需求,提高师生幸福感。四要提高工作效率,抓住重点,突破难点,补齐短板,在后勤管理的科学化、规范化上下功夫,推动后勤服务质量和管理水平提质增效。

通过此次研讨会,指明了学院后勤工作下一步的努力方向,进一步统一了后勤保障处全体人员的思想,鼓舞了干劲。大家一致表示,要更加努力,不忘初心,牢记使命,做出一流的业绩,提升全校师生的获得感、幸福感、安全感。