你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院党委书记郑高键同志赴王家村慰问困难群众
调研指导乡村振兴工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2022-01-17 22:18    阅读次数:    选择字号:T|T

主题党日活动现场

向学院赠送锦旗

慰问困难群众

1月14日,学院党委书记郑高键一行临夏回族自治州积石山县郭干乡王家村慰问困难群众,调研指导乡村振兴工作,同时参加了王家村驻村党支部开展的“守初心送温暖、办实事心连心”主题党日活动。

在王家村村委会,郑高键一行为王家村6户已脱贫不稳定户、13户边缘易致贫户、2名驻村干部发放米面油等慰问品。王家村包村组长马如山代表王家村“两委”赠送了锦旗,感谢学院多年来的帮扶和支持。

郑高键同志与村委会干部、乡驻村干部、驻村工作队员和王家村群众进行了座谈交流,询问王家村的安全饮水、医疗救助、收入来源、享受扶持政策等情况,听取了驻村工作队关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,认真了解驻村第一书记和驻村工作队帮扶工作开展以及生活情况,查看了相关资料台账,提出了针对性的意见建议。

郑高键同志实地查看了王家村文化广场,对文化广场的管理使用提出具体建议,入户看望了马英毛、马清海等困难家庭,与他们“唠家常、话发展、问冷暖”,深切关切他们致贫原因、发展目标、身体状况及生产生活情况,为他们送去慰问品,鼓励他们坚定信心,勤劳致富。

郑高键同志指出,王家村驻村帮扶工作队的面貌好,工作实,平时做了大量工作,成效明显,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。驻村工作队要牢固树立以人民为中心的工作理念,认真落实省委和厅党委的帮扶工作部署,切实加强村党支部建设,进一步健全完善工作台账,把帮扶资金用在刀刃上,尽快制定2022年度帮扶计划,在文化建设、支部建设、项目建设等方面务求实效,积极推动乡村振兴工作走深走实。

省厅乡村振兴办主任补天德、学院副院长武文刚、乡党委政府和村“两委”主要负责人、驻村工作队干部、到村任职选调生和政治处帮扶办的同志参加活动。