你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院召开党支部书记抓党建述职会议

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2022-01-21 20:40    阅读次数:    选择字号:T|T

党员教师参会

郑高键同志讲话

1月20日,学院召开党支部书记抓党建述职评议考核工作会议。学院党委班子、各党支部书记、部门负责人和全院党员教师参加会议。院党委书记郑高键主持会议并讲话。

会上,各支部书记紧紧围绕学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、履行党建工作责任制、开展党风廉政建设、推进党史学习教育、深化队伍教育整顿、严格执行党内政治生活落实“三会一课”、开展主题党日、组织生活会等内容,认真进行述职,深入查找问题,全面剖析原因,进一步明确工作思路全体党员教师对各党支部一年来履职尽责情况进行了评议。

郑高键同志指出,学院各党支部书记述职紧扣主题、围绕中心、实事求是,既总结工作、分析问题,又查找原因、明确思路,达到了交流经验、相互学习的目的。总体来看,各党支部书记政治站位比较高,工作实际贴得比较紧,直面问题找得比较准,工作思路理得比较清。但也存在一些问题:一是履职尽责还不够到位;二是理论学习还不够严密;三是坚持制度还不够严格;四是在执纪问责还不够严厉。

下一步,各支部要根据组织生活会和今天会议上查找出来的问题,举一反三,深刻反思,严肃对待,认真整改。一要加强政治建设,做到“两个维护”;二要强化理论武装,坚定理想信念;三要加强教育引导,发挥模范作用;四要落实各项制度,筑牢战斗堡垒;五要坚持党建先行,助推中心工作。