你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院召开党史学习教育专题民主生活会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2022-01-21 20:43    阅读次数:    选择字号:T|T

专题民主生活会会场

李常锋同志到会指导

江东生同志到会指导

1月20日,学院党委召开党史学习教育专题民主生活会。省委第十三巡回指导组、省公安厅第一督导组到会指导;学院党委班子成员参加会议,党员和群众代表列席会议,学院党委书记郑高键主持会议。

会前,学院对开好这次民主生活会高度重视,精心组织开展了理论学习研讨、广泛征求意见、深入谈心活动、严肃查摆问题、精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、甘肃省委常委会专题民主生活会会议精神,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代赶考之路为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,围绕5个重点方面进行深刻对照检查,开展批评和自我批评,深入挖掘问题根源,提出整改措施。省委党史学习教育第十三巡回指导组组长李常锋对学院开好民主生活会提出直奔主题直视问题、严肃开展批评与自我批评要求。

郑高键同志主持会议并开展对照检查

郑高键同志通报了学院2020年度党委领导班子民主生活会和队伍教育整顿专题民主生活整改措施落实和此次党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况,代表院党委班子作对照检查,带头开展自我批评;班子其他成员逐人开展对照检查,相互之间开展批评与自我批评,民主生活会始终坚持“严”的标准和“实”的要求。每位同志结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐项对照、逐条查找、逐个梳理,严格查摆、深入剖析、深挖根源,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到了见人见事见思想;自我批评开门见山,相互批评直截了当,达到了坚持真理、修正错误,统一思想、增进团结的目的。通过严肃认真的批评与自我批评,进一步找准了问题,找出了原因,找到了整改措施和努力方向。这次民主生活会,院领导班子加强自身建设,强化责任担当,推动学院高质量发展,具有重要意义。

省委第十三巡回指导组组长李常锋同志作了点评,对学院专题民主生活会给予肯定,并学院发展建设提出五点要求:第一,在高职本科院校建设高度上再谋划;第二,在学院内涵建设体系上再细化;第三,在“双高”学校建设突破上再创新;第四,在教师队伍建设上再下功夫;第五,在示范引领新秀上再培养。

省公安厅第一督导组组长江东生作了点评,他对学院此次民主生活会给予肯定,认为本次专题民主生活会会前准备充分,广泛征求多方面意见建议,会议主题突出。对下步工作,提出三点要求:一是持续加强党建工作党风廉政建设,在党员发展上严格程序,坚持数量服从质量。二是对照各项巡视、巡察、督导检查发现的问题和反馈的意见,抓好问题整改;三是从问题整改入手,一揽子谋划、一体化推进,有序有力落实各项工作。

郑高键同志代表学院党委班子作了表态发言,对巡回指导组的精心指导表示感谢,学院将以专题民主生活会为契机,认真学习领会讲话要求,扎实推进各项工作落实

一要坚定政治方向院党委和各支部要不断提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

二要树立问题导向要对巡视、整顿、查找等方面反映出的问题进行认真盘点,建立问题清单,认真分析研究,逐项落实整改。

三要坚持为民服务。密切联系广大师生,聚焦重点事项,着力解决教职工关心的热点难点问题,践行党的宗旨弘扬求真务实精神,切实转变工作作风。

四要勇于担当作为。要着力提高办学治校水平,围绕中心、服务大局、锐意改革、责任上肩,努力推动学院各项事业发展再上台阶。