你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院召开党史学习教育总结会议

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2022-01-21 21:21    阅读次数:    选择字号:T|T

学院党史学习教育总结会会场

李常锋同志到会指导

江东生同志到会指导

全院党员教师参加会议

1月20日,学院召开党史学习教育总结会议。省委党史学习教育第十三巡回指导组组长李常锋到会指导并讲话,省公安厅第一督导组组长江东生到会指导,院党委书记郑高键对学院党史学习教育进行总结。院党委副书记、院长卢建军主持会议。学院党委班子成员、各支部书记和全体党员教师参加会议。

郑高键同志作党史学习教育总结

卢建军同志主持会议

会上,学习传达了习近平总书记对党史学习教育作出重要指示、中央党史学习教育总结会议精神省党史学习教育总结会议精神。

郑高键同志对学院党史学习教育作了总结。他指出,按照党中央、省委和省教育工委、省公安厅党委的部署,学院党委和各党支部积极贯彻落实各级党组织的决策部署和习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,充分运用校内外各类党建资源,通过学习研讨、宣传宣讲、实地观摩、为民实践等方式,不断深化党史学习教育,广大教职工受到了全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神和时代责任教育,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得显著成效,学院党委和各党支部在党的建设、教育教学、队伍建设、战斗堡垒等方面的作用进一步加强。同时,就下一步深化党史学习教育,提出了明确要求。一要深化巩固党史学习教育成果,坚持把党史学习教育融入日常,抓在经常,形成常态化、长效化机制。二要深入学习党的十九届六中全会精神,教育引导全院师生不断强化对“两个确立”和“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三要落实落细“我为师生办实事”的各项举措,发扬真抓实干的作风,强化为师生服务的情怀,提升为师生办实事的能力。四要积极担当作为,全面落实省公安厅和教育厅各项决策部署,着力破解发展难题,不断开创学院各项事业发展的新局面,以更加昂扬的精神风貌、更加优异的工作成绩,迎接党的二十大和省第十四次党代会顺利召开!

李常锋同志对学院党史学习教育取得的成果给予了充分肯定。学院党史学习教育开展有力有序,党建示范引领突出、办学特色突出、行业特色鲜明教育培训、疫情防控、学生就业等方面的服务保障能力突出,为民办实事项目多工作实。下一步,学院要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,切实抓好以下工作:一要从党的百年历史的重大成就历史经验中汲取能量,进一步落实立德树人的根本任务二要持续学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实把广大教职工的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来三要建立为民办实事长效机制;四要坚持学用结合,在高质量发展上持续用力五要建立党史学习教育常态化、长效化机制。