你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

深化院校合作   实现互利共赢
学院与兰州市警校召开“院校合作”专题座谈会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2022-01-22 20:43    阅读次数:    选择字号:T|T

为深入贯彻省公安厅和兰州市人民政府“强省会”行动合作共建协议及省公安厅党委“构建省市一体、强化省会担当,推动兰州公安高质量发展推进会”精神,进一步深化公安实战化教育教学改革,提高公安教育训练质量,形成优势互补、共建共享、联合联动工作格局,全面提升人才培养质量,提升服务省会公安机关公安工作和公安队伍建设能力。

600.jpg

1月20日上午, 学院与兰州市警校“院校合作”专题座谈会在兰州市警校召开。座谈会由兰州市警校政委郭玉新主持。学院党委副书记、院长卢建军、学院副院长刘琳丽、陶晓岚,学院教务处、侦查系、治安系负责同志和兰州市警校有关领导参加专题座谈会。

座谈会上,兰州市警校政委郭玉新紧紧围绕服务实战、融入实战,以“院校合作”平台,如何从公安理论研究、学科专业建设、师资队伍培养、实战实训、教官培养、心理服务、警务人才培育等方面提出了许多建设性的建议和想法。

学院党委副书记、院长卢建军代表学院党委衷心感谢兰州市警校对“院校合作”的大力支持和密切配合。他指出,按照《关于在兰州市人民警察学校建立“甘肃警察职业学院教学实训基地”的通知》(甘公政治﹝2021﹞839号)要求,搭建甘肃警察职业学院与兰州市人民警察学校“院校合作”平台,可以形成优势互补、共建共享、联合联动工作格局,成为密切联系的桥梁和纽带;他要求,学院有关部门要积极主动对接联系,主动融入实战,切实把实战化要求、战斗力标准贯彻到教育教学全过程,努力在公安理论研究、学科专业建设、师资队伍培养、实战实训、教官培养、心理服务、警务人才培育等方面开创有深度、有质量的“院校合作”新格局,为推动公安教育训练创新发展提供坚实的人才保证和智力支撑。

本次“院校合作”座谈会,既增加了“院校合作”群策群力、合作共赢的认识,也促进了学院与兰州市警校的交流合作,为进一步提升院校教育教学水平和人才培养质量,起到积极作用。