你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院成功举办2022年教师教学能力比赛决赛

来源:甘肃警察职业学院    作者:教务处    发布时间:2022-06-07 18:58    阅读次数:    选择字号:T|T

持续提高教师教学能力和水平,学院从2022年3月15日至6月2日举办全体教师参加的2022年教师教学能力比赛。各系部认真组织、广泛动员,全体教师积极参加,圆满完成了初赛工作。2022年6月2日,在系部初赛评选推荐和择优选拔的基础上,共14位教师参加2022年教师教学能力比赛决赛。各位参赛教师准备充分、精心设计教学内容与教学环节,精彩的表现赢得了现场的阵阵掌声。经过激烈比拼,大赛最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名,优秀奖6名。

为营造公平、公正的比赛环境,学院邀请了省属高校五位专家评委进行评审。五位评委也从教学环节的设置、提交材料的内容、教学内容的展示、教学创新以及教学反思等方面分别对选手的表现进行了点评并提出了针对性的建议。学院党委书记郑高键教授,学院党委副书记、院长卢建军教授,学院党委委员、副院长刘琳丽、陶晓岚、武文刚莅临比赛现场并为获奖选手颁奖,各系部主要负责人、专兼职教师及部分学生参加了教学能力比决赛

图片1.jpg

图片2.jpg

学院党委副书记、院长卢建军教授出席了比赛开幕式并致辞,对五位专家评委表示了热烈的欢迎,对参加决赛的选手表示祝贺并对筹办赛事的工作人员表示了衷心的感谢。卢建军院长指出,此次教学能力比赛的目的是为了切实达到教师风采展示、引领课堂教学改革和促进教学质量的提升,希望参赛选手能在比赛中积极表现,让教学能力比赛不仅成为展示参赛选手教学风采的竞技场,还能够成为观摩课堂教学、学习借鉴的交流会。

图片3.jpg

图片4.JPG

图片5.JPG

图片6.JPG

图片7.JPG

图片8.jpg

学院党委书记郑高键教授作比赛总结讲话。他高度评价了此次大赛的筹备和举办,充分肯定了参赛老师们展示出的新时代教师风采和水平。郑高键指出,教学改革的重点在课堂,难点在教材,痛点在教师,教学改革的目的是提升教师教学能力和水平,高质量的讲好每一堂课;学院举办教学能力比赛,既是教师教学技能水平的一次展示,也是对我院职业教育发展成果的一次大检阅;希望全体教师以教学能力比赛为平台,切实履行好立德树人初心,为党育人、为国育才、为警铸剑使命,不断提升教学能力和水平,提高人才培养质量。郑高键强调,学院党委将持续贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”总体思路,将教师教学能力比赛作为警院常态化、届次化的活动,久久为功,紧紧围绕公安工作发展,全面落实 “三教”改革,推动教师综合素质、专业水平和创新能力的全面提升,争取早日实现升本目标。