你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

锚定四个“坚定不移”  落实五个“着力推进”
学院召开专题党委(扩大)会议传达学习黄瑞雪同志
在省公安厅党委(扩大)会议上的讲话精神

来源:甘肃警察职业学院    作者:办公室    发布时间:2022-06-08 11:49    阅读次数:    选择字号:T|T

6月6日,学院党委书记郑高键主持召开党委(扩大)会议,专题学习6月2日黄瑞雪同志在省公安厅党委(扩大)会议上的讲话,研究贯彻落实意见。学院党委委员、各部门负责人参加会议。

郑高键同志传达黄瑞雪同志讲话精神

郑高键同志指出,黄瑞雪同志在就任省公安厅党委书记、厅长后召开的第一次党委(扩大)会议上的讲话,从坚定不移听党话、跟党走;坚定不移讲政治、守规矩;坚定不移重实干、求实绩;坚定不移严纪律、强作风四个方面对全省公安机关当前和今后一个时期的工作提出了的根本遵循和行动指南。

全体参会人员学习黄瑞雪同志讲话

郑高键同志强调,警院作为我省公安警务人才教育培训的主阵地,全体教职员工要深入学习领会黄瑞雪同志讲话精神,结合当前各项重点工作,切实抓好贯彻落实。当前就是要紧密围绕升本这一总目标,全面提升内涵建设,全力推进“五个着力”。一要在履职尽责上展现新担当,着力提升教学质量。广大教师要积极融入公安工作实践,把理论教学和公安实战紧密结合起来,着眼警务实践工作,深入开展调查研究,着力提升人才培养素质能力和教学管理水平质量,为厅党委推进各项工作提供强大支持。要切实落实学院教学质量提升计划各项既定工作目标任务,在学院开展的各类教学能力评比、竞赛等活动进行及时总结和反馈,确保取得实效。二要在护航发展上体现新作为,着力推动科研创新。学院科研工作要紧密围绕我省公安基层实战迫切需要的技术装备,加快科研创新和成果转化,以科技创新服务实战、支撑实战。要加快制定科研成果的考核和量化制度,激励教师主动参与科研的积极性。启动和推进在全省基层公安机关加挂学院教科研基地或教学流动站工作,助推学院科研工作服务公安工作的能力。三要在提质增效上实现新提升,着力规范管理服务。学院各级行政后勤服务人员要牢固树立以教学为中心、一切工作为教学服务的理念,全面贯彻落实新发展理念,规范创新后勤保障和管理服务。行政后勤保障部门要健全管理制度,完善各项设施,切实提高工作质量和效率。要不断加强规范学院在党政管理、资产财务管理、后勤保障管理、信息化项目建设管理等方面的工作,全力谋划推动后勤保障与服务管理工作规范创新提质增效,力提升服务教学、服务师生的能力和水平四要在开拓创新上推出新举措,着力强化经费保障。要多策并举拓宽收入渠道,要攻坚克难打破制约瓶颈,打造警院培训品牌,实现资产经营良性运转,用好盘活省公安厅支持资源增加经费收入,积极争取教育系统专项资金和配套项目。要加强财务管理,严格落实各项财务制度,完善财务制度体系,严格预算执行收支管理,提升预算编制的科学化、精细化水平,系统推进财务信息化建设。五要在稳中求进中作出新成效,着力推进重点工作。要立足公安教育职能,紧密围绕省公安厅党委各项重点工作部署,在服务公安、服务社会中展现出过硬的担当、过硬的作风和过硬的责任。学院要对年初制定的各项重点工作任务进行梳理,办公室对各部门牵头任务的工作进展情况进行跟踪督办,确保落实到位,切实推动学院内涵式高质量发展,为升本工作打下坚实基础。