你的位置:首 页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 正文

罗广莉赴王家村调研乡村振兴帮扶工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2024-04-22 16:51    阅读次数:    选择字号:T|T

4月12日,副院长罗广莉同志带领学院乡村振兴帮扶办相关同志到积石山县郭干乡王家村调研巩固拓展脱贫攻坚帮扶成果推进乡村振兴工作。

600.jpg

在王家村村委会,副院长罗广莉、学院乡村振兴帮扶办主任赵生政和郭干乡领导、驻村干部等进行了座谈交流。会议强调:一要坚持以党的政治建设为统领,帮助王家村党支部落实“三会一课”、主题党日、党群活动日等组织生活制度,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的示范引领作用;二是要定期开展对“三类户”走访排查做到“早发现、早干预、早帮扶”,坚决守住不发生规模性返贫底线;三要多点发力,增强王家村和群众内生发展动力,充分发挥驻村工作队力量,通过入户走访、上门服务等形式,帮助解决群众最关心最直接最现实的“急难愁盼”问题;四要认真谋划好2024年学院帮扶工作具体项目。

郭干乡有关领导、驻村工作队、王家村党支部、学院帮扶办等相关人员参加了调研。会后,罗广莉同志入户走访看望了结对帮扶的儿童和家庭。