你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

甘肃警察职业学院召开党风廉政建设工作推进会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2016-12-02 13:29    阅读次数:    选择字号:T|T

大会会场

省公安厅党委委员、学院党委书记、院长任尔昕作重要讲话

学院党委委员、纪委书记李星宏主持会议

会议现场

为全面推进甘肃警察职业学院党风廉政建设工作,结合学院反腐倡廉建设、纪律作风建设和教职工队伍建设实际,按照省公安厅党委的安排,针对省委巡视组反馈的问题,11月30日,甘肃警察职业学院召开了党风廉政建设工作推进会议。

会议通报了学院临时聘用人员黄辅勋同志违纪问题调查情况和处理结果,后勤保障处、学生处、刑事侦查系三个部门负责人针对本部门党风廉政建设中存在的问题做了剖析发言,深入分析了当前队伍建设方面存在的问题和不足。

省公安厅党委委员、学院党委书记、院长任尔昕同志结合当前学院党风廉政建设工作中出现的问题提出了明确的工作要求。一要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决与以习近平为核心的党中央保持高度一致。公安院校是培养人民警察的摇篮,性质任务、地位作用不同于普通高校,必须坚持政治建警不动摇。前不久闭幕的十八届六中全会正式提出“以习近平为核心的党中央”,对维护党中央的权威和集中统一领导,对实现“两个一百年”奋斗目标有极其重要的现实意义和深远的历史意义。学院各级党组织、各部门要认真学习贯彻中央、省委关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知精神,深入贯彻落实马世忠书记在厅党委会议上“四抓”要求,切实把思想认识统一到中央和上级的决策部署上来,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要狠抓《准则》、《条例》的贯彻落实,努力营造学院风清气正的政治生态。党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是从严治党、标本兼治的重大制度成果,开启全面从严治党的新实践。学院各级党组织、各部门及全体教职工要进一步统一思想,切实把《准则》《条例》的规定落实到学院建设发展、教学科研活动和监督执纪问责日常工作中。各部门负责人要切实履行一岗双责、加强对本部门全体同志和各项工作的监督检查,及时纠正学习不深入、贯彻不认真、落实不到位等问题,及时查处搞形式、走过场,打折扣、做选择、搞变通等行为。三要全面贯彻从严治党治警要求,坚定不移推进学院党风廉政建设和反腐败工作。要牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的意识,逐级落实“一岗双责”,层层传导压力,坚决把中央、省委和公安部、厅党委全面从严治党部署要求落实到位。各党总支、支部和各部门要健全完善相关制度,注重教职工日常教育管理,敢于担当,真正做到“严管厚爱”。学院纪委要严格按照“三转”要求,聚焦主责主业,积极主动、科学有效地履行党风廉政建设监督责任。要深化廉政防控,针对学院重点领域、热点岗位、关键环节开展不同等级的廉政风险点排查工作,有针对性的制定防控措施,在执行中抓落实,在落实中抓细节。学院各部门和全体同志都要置身于组织监督之下,主动配合纪委工作,纪委要抓好执纪问责,严格执行党的各项纪律,严肃查处违法行为,确保纪律刚性约束,推动学院党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

会议由学院党委委员、纪委书记李星宏主持,学院党委在家班子成员、各部门负责人和全体教职工参加了会议。