你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

亲切的关怀 巨大的鼓舞 ——马世忠书记慰问看望我院参战师生

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2017-09-14 09:25    阅读次数:    选择字号:T|T

在第二届文博会安保进入倒计时,到了冲刺攻坚的关键时刻,9月12至13日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠一行深入敦煌检查指导文博会各项筹备和安保工作。9月13日上午,马书记在省公安厅、酒泉市有关领导陪同下,深入敦煌二中我院师生和公安现役部队屯警驻地,亲切看望慰问参战学警和武警官兵。马书记亲切询问我院师生食宿保障和参加勤务等有关情况,得知我院400名学生到达敦煌后,组建了管理机构,成立了临时党支部,目前学生已混合编入各安保团队,参加了当地公安机关组织的治安清查、交通整治、隐患排查等活动,参加了安保政策、安检技能和礼仪培训,参加了首次全流程、全要素的安保演练等,马书记勉励指出,警院参战学警是文博安保工作的一支重要力量,要坚持从严管理,教育学生做到服从命令、听从指挥、恪尽职守、坚守岗位,提高素质,增长才干,同时要做好自身防护和安全。马书记要求学警继续发扬不畏艰险、英勇顽强的战斗作风,积极配合各安保团队扎实有效开展工作。马书记叮嘱陪同慰问的省公安厅、酒泉市和学院领导,要提高学警生活服务保障水平,落实从优待警措施,充分发挥好学警作用。

省公安厅领导王林、谢治国,酒泉市领导,文博会安保组有关领导一同参加了慰问活动。

视察驻地

视察装备