你的位置:首 页 > 教学科研 > 正文

刑事侦查系召开2017教学工作会议

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2017-12-14 14:59    阅读次数:    选择字号:T|T

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

为了全面总结刑事侦查系各专业教学工作,进一步提高教学质量,20171212日下午,刑事侦查系在大沙坪校区召开教学工作会议。刑事侦查系主任冯珣对这一年来全系的教学工作进行了全面总结,对刑事侦查、刑事技术、禁毒和经济犯罪侦查四个专业在教学上所取得的成绩给予充分肯定,并对2018年的教学工作做了安排。会议由刑事侦查系副主任金鹏主持,刑事侦查系全体教师及学院部分任课教师参加了会议,实训部主任白建军、教务处副处长冉育华作为任课教师也应邀参加了此次会议。

会上,刑事侦查、刑事技术、禁毒和经济犯罪侦查四个教研科长汇报了各专业全年完成教学工作的情况以及教师的教学情况,对教学中存在的问题以及今后如何提高教学质量进行交流发言,对如何扎实开展教研活动、培养青年教师、提高实验实训质量、改进教学方法、创新教学模式和发挥老教师的带头作用提出了很多很好的建议。任课教师也踊跃发言,介绍自己一年来在教学上取得的成绩和存在的问题,并对今后如何改进教学方法,提高教学水平发表了意见。副主任金鹏和王树峰对教学督导检查的情况进行了通报,并对如何开展课堂教学提出意见和建议。

冯珣同志对刑事侦查系的教学进行了全面总结,他说刑事侦查系全体教师一年来在学院党委的领导下,精诚团结、不懈努力、顾全大局、积极工作,始终以教学工作为中心,不仅圆满完成了各项教学任务,而且教学质量工程建设也取得了很好的成绩。之所以取得这样的工作成绩,一是坚持以教学为中心,始终将提高教学质量放在首位。对工作及早安排,认真落实教学管理制度,坚持不懈加大对青年教师的培养力度,在教学中注意发挥老教师的带头作用。二是充分发挥各教研科在教学工作中的重要作用。各教研科认真落实教学任务,积极开展教研活动,开展教学质量工程建设,促进了教学质量的全面提高。三是教师的工作积极性普遍提高,不断提升自己的教学能力和水平。所有专、兼职教师都能够顾全大局,以培养合格公安人才为己任,积极承担教学任务,精心备课、认真施教,确保了教学质量。四是教学保障到位。面对在老校区教课无法使用新校区实验实训场所和设施的情况,实验管理教师发挥主人翁的精神,放弃大量的个人时间,调用一切有利条件,最大限度地保证了实验教学的正常进行。虽然一年来在教学上取得了不少成绩,但工作中仍然存在一些问题,需要在以后的工作中不断努力去纠正。一是个别教师工作态度不端正、责任心不强,对教学内容不熟悉,备课不充分、不认真,甚至出现上课无教案、无讲稿、无课件,照本宣科的现象。二是部分教师的教学基本功薄弱,组织课堂教学的能力欠缺。主要表现为教学环节不完整、课时分配不合理,教学方法单一,不能有效调动学生的学习兴趣。三是执行教学计划的能力不强,表现为教学目的不够明确,教学缺乏计划性,教学的重点难点不突出,教学进制与计划偏差较大,个别教师无法正常完成规定的教学内容。

会上,冯珣同志对刑事侦查系今后的工作提出了要求,一是要进一步重视教研工作,提高教研活动的质量,解决教学中存在问题。二是加大教学质量工程的建设,积极开展课程建设和教学团队的建设,争取2018年在省级教学资源精品课和教学团队建设方面再取佳绩;要加大中青年骨干教师和教学名师的培养力度,使优秀教师脱颖而出;要用“以老带新”的方式,帮助年轻教师快速成长。要在刑侦系积极开展教学竞赛活动,促进教师教学业务能力的提高。三是要加强师德师风的建设,结合学习贯彻十九大精神,开展铸牢警魂教育,使教师牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致,做到立德树人、爱岗敬业、安心施教,为甘肃公安教育事业奉献自己的力量。