你的位置:首 页 > 教学科研 > 正文

学院举行冯之东博士客座教授聘任仪式暨学术报告会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2018-05-03 15:21    阅读次数:    选择字号:T|T

陶晓岚副院长代表学院向冯之东博士颁发客座教授聘书.JPG

冯之东博士正在作报告.JPG

报告会会场.JPG

52日下午,学院在多功能擒拿格斗馆举行冯之东博士客座教授聘任仪式暨学术报告会,学院党委委员院长陶晓岚主持聘任仪式并代表学院冯之东博士颁发了客座教授聘书。

在简短而隆重的聘任仪式上,陶晓岚副院长介绍了冯之东博士的简历及学术成果。冯之东博士甘肃省委政法委执法督导处调研员,西南政法大学法学硕士北京大学法学博士最高人民法院与中国社科院联合培养博士后;先后有多篇学术论文在国家级法学核心期刊发表,多次被《中国社会科学文摘》和《复印报刊资料》全文转载。法学学术领域获得较大影响和声誉。

聘任仪式结束后,冯博士为学院师生作了以“切实强化法治思维 努力践行法治精神”为主题的学术报告报告以中国特色社会主义新时代法建设开题,用风趣幽默的语言,引用古今中外的大量案例,结合其多年丰富的理论与实践经验,在解读法治的时代价值基础上重点从人权思维、程序思维、证据思维、实效思维、监督思维、公平思维和规则思维等七个方面深入浅出地阐释了强化法治思维的必要性和重要性,诠释了法治思维和法治精神的深刻内涵;最后,冯博士结合自己的成长发展经历对同学们表达了真诚热切的希望。

陶晓岚副院长强调,同学们要以此为契机,不断加强法治理论的学习,培养法治精神,提升法律素养,强化法治思维,进一步提高用法治思维分析问题和解决问题的能力,用实际行动来维护法律的权威。

学院2016级、2017级学生和学生处、教务处、科研处负责人及部分教职工聆听了讲座。