你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院教职员工警务技能训练和教育教学改革研讨培训班圆满结束

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2019-03-07 09:01    阅读次数:    选择字号:T|T

合影.jpg

为进一步提升甘肃警察职业学院教职员工警务技能和教学水平,学院紧紧围绕厅党委“1351”工作思路和“轮值轮训,战训合一”相关要求,按照厅党委教育训练的部署和《甘肃警察职业学院2019-2021队伍素质能力提升培训规划》的安排,2月24日—28日,学院利用寒假中的4天时间在皋兰校区举办了甘肃警察职业学院教职员工警务技能训练和教育教学改革研讨培训班,包括全体院领导在内的288名教职员工参加了培训

本次培训实行全封闭、警务化管理,参训教职员工编为6个区队,每个区队设一名区队长和一名教官,从早操、集合、警容风纪、纪律遵守等“一日操课”各个环节严格落实警务化管理。培训班课程设置重点突出、针对性强,授课方式采用集中理论授课与区队实操训练相结合的方式进行。理论教学授课中,刘琳丽副院长就高职院校的教育教学改革和专业建设;卢建军副院长就学院学管工作理念与实践;唐占德纪委书记就学习中央和省纪委全会精神;警训部张飞虎教授就警务技能训练简述分别进行了授课。警务技能训练采取以区队分散训练的方式进行,重点对基础队列动作,伸缩性警棍、手铐、胡椒喷剂、防爆盾牌、射击等警用器械实操,徒手防卫与控制、突发应急处置演练等常规警务实战技能科目进行训练。培训班利用晚上时间,分区队组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。参训学员在训练中表现出了刻苦训练、精益求精的训练态度,虽然训练时间紧、强度大、任务重、标准高,但是每位参训学员都严格按照要求,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到训练中,取得了良好的培训效果。

28日举行的结业典礼上,学院对本次培训班优秀区队、优秀教官和优秀学员予以了表彰奖励。任尔昕院长对本次警务技能训练和教育教学改革研讨培训班进行了总结。

任尔昕院长指出,通过本次培训,学院全体教职员工对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习进一步深化;警务实战技能得到了进一步提高;对高职院校的教育教学改革和专业建设的认识进一步加强;对学院警务化管理工作的理念进一步强化;对十九届中央纪委三次全会精神、十三届省纪委三次全会精神的认识有了进一步提升,达到了既定的目标。全体教职员工团结协作精神得到了体现,协作意识得到了增强。希望全体教职员工以此次培训为契机,在各自的岗位上锐意进取,再创佳绩,为学院整体工作再上台阶贡献自己的力量。