你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

加强校际交流   助推科研工作创新发展
——刘琳丽副院长一行到四川警察学院学习考察

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-11-25 20:31    阅读次数:    选择字号:T|T

1.jpg

2.jpg

为了贯彻国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》和教育部财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见,全面落实《“双高计划”促进内涵发展提升办学水平实施办法》,11月13日,刘琳丽副院长带队,科研处处长杨中华教授、情报侦察系李永康教授、治安系讲师李刚等赴四川警察学院参加五省公安院校警务论坛会议之际,通过召开座谈会、考察参观等形式,在该校进行了为期2天的调研和学习,先后与四川警察学院党委委员、副院长周长明教授、党委委员、政治部主任唐雪莲博士、警事科学研究所所长赖方忠教授、法律系主任金光明教授、成都校区管委会常务副主任李成福教授及相关部门负责人进行了座谈和交流。

刘琳丽副院长一行参观了四川警院成都校区,考察了四川警院近年来集全院教师之力,在院局(企)合作、服务公安实战、科研创新方面所做的四大亮点工作,即:8大科研平台和11个科研团队的打造,以及院企合作项目《340MHZ公安通信和信息技术实战应用融合创新研究实验室》《智能警务工程实验室》等项目的进展和建设情况。

座谈会和交流期间,双方就公安院校科研工作定位、科研内设机构(岗位)的设置、科研平台的打造、科研创新团队的建设、项目的申报和管理、院局(企)合作项目的运行及管理、科研经费管理、科研奖励办法、科研成果评价机制、学术活动与学术交流管理、科技成果的转化和应用、科研服务公安实战和服务社会能力的提升、科研与学院内涵建设的关系、科研考核办法、科研管理信息化等内容进行了深入座谈和交流。

高职教育发展一日千里,日新月异,公安教育目前也已进入系统性重塑、整体性变革的阶段。公安院校科研工作无论内容和形式都发生了前所未有的发展和变化,科研工作在院校办学中的定位及作用引人注目,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等高等教育功能必须齐头并进,学校各项事业才能全面发展。

会议期间刘琳丽副院长代表学院签署了五省公安院校警务论坛联盟协议,李永康教授作了大会主题发言。